Показать сообщение отдельно
Старый 26-12-2015, 03:04   #4164

Поблагодарили 20,649 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Serg1, знаешь что я увидела? Стоят два козлика на узкой дорожке и бодаются, кто кого столкнёт. Они выясняют силу мышц, мы же с тобой выясняем чьи взгляды более жизнеспособные. До того дободались, что забыли ради чего спорим. Я по крайней мере. возвращаюсь к началу.
Мне показалось слишком легкомысленным и самоуверенным твоё заявление, что ты с помощью ряда вопросов поможешь людям обрести счастье,т.к. хорошо усвоил доводы Эника и объясняешь их яко бы более понятно.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Смысл жизни – быть счастливым!

Чтобы быть счастливым необходимо (принципы счастливой жизни):

• удовлетворять свои желания (достигать свои цели);
• осознавать свои новые желания (ставить перед собой новые цели);
• заниматься саморазвитием - повышением своих умений достижения целей и постановки новых целей;
• устранять противоречия с источниками ясных помех в достижении целей;
• познавать в чем причина случайных помех.

С общим направлением я не спорю.Но мы не сидим под колпаком и философствуем, а живём. Поэтому я и утверждаю,что твои стройные выводы оторваны от жизни, они не работают без одной "маленькой" детальки, на которой акцентировал внимание anyk99. Движение по жизни это не только "хочу", и не только лавирование от неудавшегося "хочу" к другому более доступному "хочу", даже через постановку новой цели. Тут обязательный успех приносит не лавирование от цели к цели, а УПОРСТВО в достижении цели. Если человек серьёзно болен, то путь к счастью только через преодоление неприятного. Только научившись быть спартанцем, т.е. отказавшись от излишних "хочу" и полюбив "надо" , полюбив, а не, смирившись с отсутствием комфорта, человек выйдет к цели-здоровью. Тут не поищешь замену труднодостижимой цели на более лёгкую. Как без труда не взойдёшь на Эверест, не получишь звание "лучший по профессии".
Я больше не бодаюсь с тобой. Я не спорю с приведёнными тобой умозаключениями. Я только утверждаю,что Эник прекрасно может и сжато и развёрнуто объяснить своё понимание счастья. Но цель этой ветки -объяснить ПОЧЕМУ при всей видимости простоты люди не следуют этим путём.Достичь можно всего! ПОЧЕМУ мучаются, болеют, а не идут по указанной схеме???? Почему не достигают.Не все, конечно, но многие.
Думаю так ясно, что нам с тобой дальше не о чем спорить.Рассудит нас только время и практика. Научишь двух человек счастью-ты гений.
Нэлли вне форума