|
Re: Рыпанье
Сейчас на пути к "сыроедному счастью" я вижу два основных препятствия (не считая социального - ну здесь каждый выбирает сам):
- сезонность
- нахимиченность овощей/фруктов
Второе препятствие, мне кажется и есть причина, по которой современные сыроеды со стажем таки употребляют животную и вареную пищу время от времени. Ибо кишечная палка не переносит химии... И вероятно не может дать все незаменимости из обычных овощей/фруктов (эх, найти бы сыроеда с фазендой, кто питается только собственно выращенными без химии плодами).
Ну и сезонность - тоже огромный вопрос. В тропиках вроде как этот вопрос снимается, но есть мнение, что чем южнее, тем хуже в витаминном плане овощи и фрукты. В северных широтах углеводный обмен зимой имеет много минусов. Ну и потом, требовать доступ к тем же овощам, даже корнеплодам, круглый год - странно. Тем более это касается фруктов. Хотя тоже спорно. Один сыроед утверждает, что его питание состоит сезонно из помидоров, мандаринов и арбузов. Чисто технически, живя на юге Испании, это, вероятно, можно осуществить круглый год. За пределами средиземноморского бассейна - фиг знает. Жалобы Аника на Тай, с его фруктово-плесневым раем - повод задуматься.
|