Re: М + Ж
Алена, попытаюсь объяснить. Если выйдет. Саша вон сколько времени бьется и не очень получается.
Во-первых, об управлении эмоциями. Со мной это и случилось. Например, мое раздражение или гнев - это не задевающее душу небольшое бурчание, которое через минуту вызывает улыбку. Чаще связано с женском циклом, в определенные дни.
Что-то доказывать и ругаться смысла для меня нет. Мое мнение по большому счёту важно мне. Могу высказать. Не нравится? Ну ничем не могу помочь! Не права? Могу рассмотреть где. Так вот несколько цинично, но по наблюдениям людям так со мной проще.
Слезы, обиды и тд. Все мимо. Мне больше себя не жалко. Нет повода себя жалеть. У меня все есть и это есть во мне. Не заберешь. Тем и сильна. Не плакала уже года полтора и не собираюсь.
Радость. По поводу и без. Улыбнуть может все и я радостно улыбаюсь. Вокруг всегда есть повод для радости.
Во-вторых. 1+1. Тут все интересно и неоднозначно. Если ты стремишься к 1+1=10, то это всё же чистой воды потребительство. Саша всю дорогу пытается объяснить, что 1=10. Ты сам. Все в тебе.
Хотя те, кто рядом движители однозначно. Вот знаю, что больше всего всегда ценила в муже. Он не давал развиваться моим (таким чисто женским) стервинским качествам. Часто безаппелиционно и в резкой форме заставлял меня оставаться человеком. Уже лет пять как этого не надо. Но до этого для внутреннего взросления очень надо было.
Хотя!!! Ты права! От общения здесь в каждом из нас становится больше 1.
Не хочу быть луковицей - это значит не хочу на себя примерять очередное платье из шифоньера. Не хочу навешивать какой-то образ, не хочу кем-то казаться.
Я и без всего этого много чего стою.
Про духовное развитие и вообще развитие. Почему с удовольствием посмотрела Добровольскую? Потому, что она говорит о том, что я уже сама осознала из повседневной жизни. Мне нравится именно так. Читать постфактум о том, что удалось понять самой. Я хочу делать свои открытия сама и создавать свой велосипед сама. После всегда находится информация, подтверждающая это. Но делать открытия и саморазвиваться благодаря книгам, мыслям других.... Не мой вариант точно. Не в коня корм.
Последний раз редактировалось Елена Журавлева; 05-01-2016 в 01:48..
|