Показать сообщение отдельно
Старый 12-01-2016, 12:50   #1

Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Я разрешаю себе быть здоровой!

На новогодние каникулы решила сделать рывок и проколоться на грани переносимости.

01.01 доза 35 ед.

Ломоту в теле почувствовала ночью, утром температура поднялась, в середине дня 38,6 и не снижалась до полуночи. Ломало сильно, трясло, болел каждый сантиметр тела, каждый сустав и косточка, сильная головная боль. Мутозило так, что пообещала себе больше подобного не повторять ))). Слабость, сонливость 2,3,4-го янв.

05.01 доза 45 ед.

6 янв температура тела – 38,4. Переносла заметно легче чем предыдущий укол. Субфебрильная температура на след день. Слабость, сонливость.
НО!!!!!! Впервые за полтора года СОВСЕМ прошла боль в спине!! Я переслала принимать обезболивающие с 6 января. Это при том, что практически все время проводила в постели, чего мой позвоночник совсем не любит – лежачее положение. Улучшилась гибкость в спине.
И пять дней как нет мышечных спазмов спины. Это когда в дугу резко скучивает от пяток до затылка за ночь раз 10-15 (как бы пятки рвуться к затылку). Оч болезненно

08.01 в порыве воодушевления – 55 единиц. (без НПВС !)

И тут меня без НПВС КАК жахнуло на всю катушку! )))) Через пару часов после укола температура перевалила за 38. Держалась 38,8-38,6 сутки, несколько часов было 39,2. Сутки трясло сильно, непрекращающийся озноб был такой силы, что в камень сходились мышцы ног, спины, шеи... Резь в глазах, очень сильная головная боль, каждые полтора часа приходилось переодеватья полностью (постоянная потливость, противная и липкая)....

Дико-дико хотелось мяса (грезила как разрываю курицу зубами и пожираю). Но первые сутки только пила воду (на большее не было сил), только потом смогла приготовить себе скумбрию (увы, деревенской куры не было, а магазинную не ем).

Сильно постройнела за эти дни.

В общем, получила полный комплекс впечатлений ))) Следующие два дня после выхода из «нирваны» не могла подняться с постели - сильная дурнота, тахикардия, сонливость, слабость, внутренняя тряска. Путем размышлений пришла к выводу - упал калий ). Так и оказалось - первые же таблетки калия глюконата привели в чувство.

В общем, на своем опыте, пришла я к выводу: Да, на первых порах колоть нужно только оч МАЛЫЕ дозы и поднимать по 1 ед., осторожно. Когда окрепнет иммунная система, то только тогда добавку можно увеличивать серьезно. И не по 10 ед, как я, это слишком, а по 5-7. И, возможно, следить за калием (неладное я почувствовала еще в предыдущую дозу, но не поняла тогда, что происходит, а уже в последний раз калий упал, видимо, серьезно).

Да, Марина права, большие дозы, высокая температура, дают серьезный толчок к улучшению. Я буквально физически каждый раз это ощущаю - как тумблер щелкает.

Из минусов. С началом приема вакцины меня мучает жесткая бессонница. Выглядит это следующим образом: ложусь спать, засыпаю, пробуждаюсь через час и ВСЕ! Выспалась! Тело начинает греться, убираю в сторону одеяло ( и ничего что на улице мороз и открыта форточка), кисти рук просто пышут жаром (стараюсь держать их подальше от себя). Нагреваюсь до 3.30 утра (каждый день одно и то же, как по часам), уснуть можно и не пытаться, смотрю телевизор. После 4 утра начинаю остывать, к 5 хочется уже укрыться и можно попытаться заснуть….
И это совсем не похоже на те изменения возрастные, которые происходят с женщинами. Я читала – ничего общего. Что такое??? Утром подташнивает от недосыпа (

И такая бессонница постоянно, за исключением тех дней, когда держится температура из-за вакцины.

*
"Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть".
Milestone вне форума   Ответить с цитированием