Цитата:
Сообщение от Абдула78
Йод добавляется в виде солей калия. Не понимаю, почему он должен испариться. Иодированная соль рекомендована даже представителями доказательной медицины. А эти ребята имеют обоснованное серьезными исследованиями мнение.
|
Правильно))).
Иодид калия растворим в воде и спирте.
Гигроскопичен, во важном воздухе сыреет, светочувствителен.
Когда Вы приносите соль домой. Открывая упаковку ,насыпаете соль в солонку.
То кислород +плюс повышенная влажность на кухне. Приводит к процессу окисления. При котором образуется свободный йод.
А йод испаряется быстро.
А если учесть что там ещё и др вещества. То вопрос что там под вопросом.
Я не против пользы иодида калия в соли. Но не такой фасовки.
Это должны быть одноразовые пакетики защищены от света.
Тогда это польза.