Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 24-01-2016, 13:32   #893

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
Алекс нтвзгл
  • белки от сырых яиц полезные?По Марве,так только желтки надо есть.
Да, знаю, что многие натуропаты (Норман Уокер, например) говорят есть сырой желток и не есть сырой белок. Сказки Столешникова о том, что раз в древнем мире яичным белком камни вместо цемента прокладывали, то и в теле человека белок будет как цемент, я опущу. По-настоящему минусом может быть вот что (выше в своей теме цитировал с какого-то исследования):

Цитата:
Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?

В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
Но все эти цифры усвояемости мне кажутся сильно условными... Знаю что качки некоторые сырыми по десятку в день наворачивают и не жужжат. Я попробую с белком есть, по ощущениям подумаю...

Цитата:
  • как много сырых яиц в день можно себе позволить?Я бы только их и ела...
При отсутствии неестественных инсулиновых всплесков от термообработанных крахмалов или быстрых сахаров, ограничений на пищевой холестерин и насыщенные жиры нет. Кто-то десяток в день ест и жив-здоров, и при этом еще пачку сливочного масла съедает. Ну или другими словами - не мешай холестерин (да и вообще жир) со сладким/мёдом/сухофруктами или рисом/булкой в один прием пищи.

Цитата:
  • для чего их(свежие яйца) морозить?Сальмонелла не убивается этим,так для чего тогда?
Аленка, на последний вопрос думаю уже в теме Саши хорошо ответили все.
http://golodanie.su/forum/showthread...356#post983356

Я честно не знаю кому верить. Может своему иммунитету? Попробую-ка просто хорошо мыть. Совет моноеда есть перепелиные яйца - тоже вариант.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием