Цитата:
Сообщение от Jelenka
Алекс нтвзгл - белки от сырых яиц полезные?По Марве,так только желтки надо есть.
|
Да, знаю, что многие натуропаты (Норман Уокер, например) говорят есть сырой желток и не есть сырой белок. Сказки Столешникова о том, что раз в древнем мире яичным белком камни вместо цемента прокладывали, то и в теле человека белок будет как цемент, я опущу. По-настоящему минусом может быть вот что (выше в своей теме цитировал с какого-то исследования):
Цитата:
Многие уверены, что сырой яичный белок усваивается лучше. Однако, это не так. Доказано, что усвояемость вареных яиц составляет 91%, а сырых — 50%. Почему так происходит?
В сыром яичном белке содержится антитриптаза, ингибитор трипсина, участвующий в процессе переваривания белков. Под ее воздействием существенно снижается выделительная функция желез пищеварительной системы и активность трипсина.
|
Но все эти цифры усвояемости мне кажутся сильно условными... Знаю что качки некоторые сырыми по десятку в день наворачивают и не жужжат. Я попробую с белком есть, по ощущениям подумаю...
Цитата:
Сообщение от Jelenka
- как много сырых яиц в день можно себе позволить?Я бы только их и ела...
|
При отсутствии неестественных инсулиновых всплесков от термообработанных крахмалов или быстрых сахаров, ограничений на пищевой холестерин и насыщенные жиры нет. Кто-то десяток в день ест и жив-здоров, и при этом еще пачку сливочного масла съедает. Ну или другими словами - не мешай холестерин (да и вообще жир) со сладким/мёдом/сухофруктами или рисом/булкой в один прием пищи.
Цитата:
Сообщение от Jelenka
- для чего их(свежие яйца) морозить?Сальмонелла не убивается этим,так для чего тогда?

|
Аленка, на последний вопрос думаю уже в теме Саши хорошо ответили все.
http://golodanie.su/forum/showthread...356#post983356
Я честно не знаю кому верить. Может своему иммунитету? Попробую-ка просто хорошо мыть. Совет
моноеда есть перепелиные яйца - тоже вариант.