Re: Очищение организма по методу Марвы Вагаршаковны Оганян
Привет! Поздравляю с почином! Я очищаюсь 5ый раз, на роль гуру не претендую, но на некоторые вопросы хочу свое мнение высказать:
С клизмами я поступаю по ощущениям, если нормально держится, то держу, иногда стою в коленно-локтевой позе, когда таз выше головы, так вода достигает верхних отделов толстого кишечника. Если могу, встаю в свечку (ноги вверх, к потолку, опора на плечи, руками поддерживаем себя за торс сзади).
Клизмы я делаю до начала еды, то есть пока на отварах-соках.
Зубной пастой не пользуюсь, покупаю красный аюрведический порошок или, вообще, чищу крупной морской солью (это прием из гигиены йогов).
Гели для душа, шампуни давно использую только натуральные. Есть покупные или можно заморочиться и самому сделать.
Например, вместо шампуня 2/3 ржаной муки + 1/3 горчичной муки + можно добавить травы. Смешать с теплой водой до консистенции сметаны и нанести на волосы на 5 минут, затем промыть.
Дезодоранты тоже лучше натуральные, в магазинах сейчас продаются тайские (квасцовые) или можно самому сделать (масло какао+сода+эфирные масла).
После очищения, как правило, дезодоранты не нужны, пот выделяется меньше и не пахнет.
Вообще, я давно заметила, что очищая организм, становишься очень внимательным к тому что на себя наносить и внутрь потреблять.
Маникюр с каким нибудь химозным лаком делать уже не хочется, продукты, у которых в составе не понятные ингредиенты покупать не будешь.
Вообще, 80%, если не больше, ассортимента продуктового магазина перестает интересовать :)
Контрастный душ, на мой взгляд, очень хорошо. Я хожу в баню, там тоже контрастные процедуры.
Насчет носа не подскажу, я промываю соленой водой каждое утро уже много лет (это тоже из гигиены йогов).
|