Показать сообщение отдельно
Старый 06-02-2016, 05:07   #7
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана274 Посмотреть сообщение
Умеешь ты находить ценное.
Что мы взяли и уже практикуем:
Света, очень рада твоему появлению. Напомни, плиз, у тебя образование биохимик?

Ты пишешь "мы". Это вы с мужем? Как тебе удалось убедить Хэнка так резко сменить режим?

Систему Алфей, Кокшарова, Чичагов, Аюрведа – предлагаю называть режимом долгожителей. Ибо это очень похоже на правду.

Вопросы. Вы не едите после 15 и встаете в 5. Колоссально! Какие были трудности? Как удается провести вечер без голода? Как удается выспаться? Я сплю утром второй раз – примерно час.

Ты пишешь: "Здоровый ЖКТ выбрасывает соляную кислоту и ферменты все-таки не для расщепления еды, а для наведения чистоты (убить инфекцию, обезвредить токсичные вещества, убрать дефектные клетки)".

Я слышала: 20 процентов солянки идет для расщепления еды и 80 - в кровь, для чистки организма, в том числе и для удаления раковых клеток. Потому-то лучше и не пить после 15, чтобы соляная кислота была могучей, не разбавлять ее.

Ты долгое время голодала раз в неделю. Теперь на режиме долгожителей, получается каждый день несколько часов сухого голодания, голодное окно. Нет смысла устраивать еще и голодные дни, по-моему. А ты как считаешь?

Насчет орехов я пока не разобралась, но думаю, свежие кедровые орехи по горстке в день – отлично. СК (Светлана Кокшарова) советует орехи сочетать с фиником или изюмом или медом; говорит - это окислители, и орехи с ними лучше усваиваются.
Нам однажды привозили свежие кедровые орехи, но они уже были с плесенью в шишках прямо. Поэтому мы отказались.

Но вот кедровое масло есть будем, заказали у Будилова. Думаем, это наилучшее масло, которое можно найти, ведь СК отслеживает весь процесс производства, ей выгодно, чтобы люди выздоравливали и подтверждали эффект ее системы. Я ей верю, она похожа на Гилду Кларк, ее ведет жажда помочь человечеству.

Вместо обливания холодной водой мы используем обтирания снегом. Таз со снегом стоит на холодной веранде, утром заносишь в теплую комнату – и готово.

Про касторку. Я тоже заказала индийскую в магазине АЛФЕЙ у Будилова (у них с Кокшаровой одинаковые товары, и они бывшие супруги), но не для себя, а для мамы.

По-моему, касторка - это наилучший вариант перейти на здоровую жизнь, если нет сил терпеть естественный переход (у нас Леонидом на сыроедении кишечник сам очищается от вековой биопленки). И касторка пригодится после наркоза стоматологического, после отравления, да мало ли… Она снимает боль. Пусть стоит в холодильнике…

Если тебе что-то надо купить в России, пиши, я куплю и вышлю. Чтобы ты не смущалась, у тебя тоже попрошу что-нибудь.

Про рыбу. Быстрая обжарка почти сырой рыбы – это мелькнуло однажды, для тех, кто страшится сырой. Обычно СК всех убеждает в пользе сырой рыбы (поражаюсь, как ее не выгнали с телевидения Одессы врачи! Видать, им тоже интересно ее слушать).

Вот здесь СК рассказывает, как за 20 минут приготовить (мариновать) сырую рыбу:
Как мариновать рыбу с 14 минуты до 25-ой; с 55 минуты как готовить полусырые креветки - http://glasweb.com/azbuka-zdorovya-07-01-2011/

Про чистки печени. Кларковская система лучше всего. Но если не сменить режим и питание, камни нарастают за несколько месяцев снова. А если сменить – то и в чистке нет смысла (проверим).

Про специи. Сыроедов пугают, что специи (особенно куркума как антибиотик природный) плохо влияют на микрофлору. А также лук и чеснок.
Пока я отвыкаю от соли – специи мне нужны. И не вижу плохого влияния на микрофлору мою.

Пиши почаще, дружок!

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 06-02-2016 в 06:05..
Светлана Ермакова вне форума