|
Re: Дневник Сентября
Девять лет назад, в течение почти года, у меня не было энергии не то что на движение на улице - я по дому-то еле двигался.
А обливания холодной водой на улице (зимой начинал, а у нас зимой - 20 в среднем)) добавили столько энергии, - что через месяц я выбрался из дому и стал ходить на такие дистанции, на какие до болезни не ходил.)
Читал много книг по здоровью. Среди них была и такая, в которой рекомендовали меньше тратить энергию, сохранять её, как-то: мало есть, мало двигаться, больше отдыхать, не переживать, ни в коем разе не практиковать как очень(закаливание) холодные, так и очень горячие (баня) водные процедуры и т.д.
Так вот я пока не попробовал - не почувствовал, что обливание холодной водой и растирание снегом на улице - вовсе не расходуют энергию моего тела, а - добавляют эту самую энергию моему организму. И в моменте, и в долгосрочной перспективе.
На этом свете много вещей, которые миру кажутся парадоксальными (с точки зрения науки, логики, мудрецов и прочая), - любовь например. Чем больше любви отдаёшь, тем больше у тебя её становится.
С энергией тоже не всё так просто. Ну, в моём случае по-крайней мере - холодная вода и снег (кратковременное воздействие) не отнимают у меня энергию - а добавляют её мне.
Скоро десять лет, как я регулярно обливаюсь - и энергии у меня стало гораздо больше, чем было годов этак в 25, когда я ещё ничем не болел; не говоря уж о болезненном периоде, во время которого я начал обливаться.
|