Показать сообщение отдельно
Старый 03-09-2007, 05:54   #1

Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: О вреде и пользе медицины.

Цитата:
Сообщение от Варвар

Здоровье - это состояние полного физического, психического и социального благополучия, а не только отсутствие болезней или недуга (определение ВОЗ, 1948).
Это определение из серии: хорошо - это когда хорошо.

Оно вообще ни о чем.

Что такое физическое благополучие? Вот у меня Деду 90 лет, пока он лежит - он физически благополучен, а как встанет - увы...

Сосед - физически благополучен целый день, но вот пять минут в день, когда нужно присесть, а у него колени почти не гнуться - он болен. Т.е. если он не приседает - то он здоров, а если приседает - то болен, выходит так? И если он за всю жизнь ни разу не присел на корточки - то он прожил здоровую жизнь, а если приходилось приседать часто - то больную?

Бред. ИМХО, конечно, но определение бредовое. Как фраза - красиво, как определение - отстой.

А если человек даже приседает отлично, но вот пробежал 20 метров до автобуса - и умирает от отдышки - это как трактовать?
Цитата:
Сообщение от Варвар
Нет вопроса - если строго придерживаться этой формулировки - так и здоровых не найти. По мне - это как некий вектор, бакены на реке, которые определяют основное русло.
Вот это и пугает больше всего, доктора тоже так думают. Поэтому Деду они прописывают покой и горизонтальное положение (слава всевышнему он их не слушает), а соседу - поменьше приседать.

Любое определнеи вообще относительно, но такое, как дано ВОЗ - это просто отмазка, они прекрасно понимают, что если заложить какие-то критерии в определение здоровья (пульс, давление, состав крови и т.п.), то это опрделение придеться пересматривать по 20 раз на дню для каждого человека. Вот и отмазались: когда у вас не болит - то вы здоровы.

А главное, какое поле для бизнеса, у-у-у-ууууу...

P.S. И это только физическое "благополучие", с психическим и социальным вообще труба.

Да, кстати, почему от медицины перешли к здоровью? Я думал это антонимы

Последний раз редактировалось riskon; 03-09-2007 в 06:03..
riskon вне форума