Показать сообщение отдельно
Старый 19-02-2016, 18:23   #4202

Поблагодарили 20,648 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Если человеку не интересно здоровье вообще, а только КАК выздороветь от этой "хрени" которая чегото прицепилась, то что тут обьяснишь???
Я тоже не однократно возвращалась к таким мыслям:"Что первично яйцо или курица? Возможно ли начать воспитывать ребёнка с чистого листа, возможно ли создать "методику перевоспитания" человека. И вот к чему прихожу.Имхо. В плане обширной, общегосударственной программы -это ПОКА не возможно. Но в узком плане- сначала себя, а там глядишь и притянутся к тебе другие, это нужно. Делай сам, делай для своего удовольствия, люби жизнь, люби людей и ,главное, не жди что они обязаны за тобой следовать. Об этом говорят все продвинутые. да только мы не слышим. Например Эник говорит об этом во всех постах, а я только сейчас могу сказать душой. а не словами, что начала любить всех людей. Как я усиленно раньше тащила за уши в "свою веру" дочь и сына. Результат был нулевой. А два дня назад дочь самостоятельно мне выдала "программу своих дальнейших действий" по жизни.Я была несказанно рада, но удержалась от комментария:"А что я тебе раньше говорила?" Она не дурочка и жизнь сама заставляет делать выбор. Очень надеюсь,что и мой молчаливый пример, моё меняющееся мировоззрение играют не последнюю роль. И что выходит? Расти сам душой, если свыше тебе дана искорка к этому, и чем искреннее ты будешь это делать, тем теплее окружению от тебя будет. Больно, конечно, если тебя не понимают, но изменить ты не в силах. Не все души доросли до понимания. Вот только сегодня разговаривала с одним не старым простым рабочим., образование-то не полное среднее, а по натуре философ.Много думает,плюсом доморощенный бард. Так он мне такие мысли выдавал и о позитивном настрое, и о паразитизме во вселенной, в обществе, в теле человека, что только дивы давалась- откуда? А всё просто. Он как может учится-раньше книги, сейчас комп. Кому комп, а кому тема "Психология ЗОЖ" собрала в одно целое разрозненные знания, что то объяснила. Но есть и такие от которых сама слышала "Да что там нового-то?" Ну и бог с ними! не понимают сейчас, жизнь покруче за них возьмётся.
Нэлли вне форума