Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2016, 00:14   #10
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Светлана Ермакова Посмотреть сообщение
Ибо кишечник зарос
В таком случае пред длительным голоданием я бы сначала минимум полгода сыроедения овощного прошла, чтобы с кишечника хоть частично сошла биопленка, как это случилось со мной.
--
И вот что мне написала Тамара из Германии:

"Найду Штокмана, это не только он ведь говорит про такой режим дня. Я читатала такое сто лет назад ещё у Натальи Правдиной.

И сама, когда была бессемейная, ложилась спать в 8 вечера, вставала легко и непринуждённо в 4 утра. Много энергии, подтверждаю. И без сыроедения.

Но вот в 12 дня организм уже уставал, хотелось поспать, потому что с 4-х утра сколько времени проходило. Для работающего человека режим трудноватый.

Мечтаю снова ложиться спать в 8 вечера".

---

Хохо, я нашла Штекмана на русском, здесь только фрагмент выложен, но большой:
http://www.kniga.com/books/preview_t...u=ebooks345109
и можно купить всю книгу.

Матиас Дрегер, издательство «Райхль» пишет в предисловии:

"После 30 лет собственных экспериментов с естественным сном с полным правом заявляю, что не испробовав его на себе, трудно составить свое мнение о его благодатном воздействии, поскольку он укрепляет здоровье и удлиняет время активного бодрствования. Мое же мнение следующее.
1. Продолжительность сна существенно сокращается, обычно с 8 до 4,5 часов, т. е. на 3,5 часа! В итоге появляется больше свободного времени.
2. Высвободившееся время ценнее вдвойне, а то и втройне. Далеко не одно и то же – просто иметь несколько свободных часов или свободно распоряжаться своим временем по собственному усмотрению, когда тебе никто не мешает, когда ты можешь в течение 6–8 часов, сконцентрировавшись, заниматься каким-либо делом.
3. Наиболее «странным» во всем этом кажется то, что смещение сна на более раннее время и, как следствие, его сокращение приводят к полной регенерации организма, отчего после пробуждения чувствуешь себя хорошо отдохнувшим.
Штекман справедливо рекомендует применять естественный сон в случаях неврастенического истощения и прочих хронических заболеваний.
4. Как показали мои наблюдения, регенеративное, я бы сказал – оживляющее воздействие оказывает прежде всего ранняя фаза сна, т. е. когда человек примерно в 19 часов (по местному солнечному времени) уже спит".

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 22-02-2016 в 09:32..
Светлана Ермакова вне форума