Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2016, 03:48   #2610
 
Аватар для linga
 
Регистрация: Oct 2007
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 1,780 Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17)

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
как Вы понимаете сыроедение? Вот есть сырой желток или сырое мясо - по Вашему это сыроедение? Или Вы относите к сыроедению только растительный рацион?
Под СЕ понимаю питание видовой пищей (данной природой для определенного вида животного или человека). Видовая пища - продукты, которые животное или человек может заполучить из природы в первоначальном их виде (а значит и в термически необработанном) без применения каких-либо сложных приспособлений). т.е. относительно человека и его видовой пищи - исходя из антропологических характеристик или психических реакций видовая пища человека должна быть полностью доступна для него без применения сложных приспособлений.

Например, сырые желтки я ем - глазами нахожу гнездо, глазами различаю среди всех неоплодотворенное, руками удобно беру яйцо, удобно разбиваю о камень, удобно сливаю белок, губами удобно выпиваю желток - антропологическая проверка. во всем процессе не испытываю психологического дискомфорта от "убийства" - психический комфорт употребления. Вывод - считаю видовым продуктом для человека.

Крупное мясо не ем. например, корова. поставить ее передо мной. антропологически - нет когтей, клыков нужной формы (нож - это уже приспособление, которого нет в природе ...), чтобы вспороть тушу и освежевать. Нет клыков такой формы, чтобы отрывать, вырывать (откусывать) куски мяса от туши. как кушать такую добычу?

Даже если эти моменты "пропустить" - туша лежит не на столе, а на земле. если снять шкуру (а с ней кушать не смогу - на ней шерсть ...), то все мясо мокрое, в крови - будет в песке, даже если будет лежать на траве. я не хищник - с мусором кушать не смогу, земля будет скрипеть на зубах ... как кушать?

Психологический аспект - вид крови обычно у человека вызывает омерзение. еще важно: поставить передо мной корову - у меня не возникает рефлекса ее убить. я ее просто с интересом рассматриваю. инстинкта, что это моя добыча, не возникает. шерсть у меня на загривке не встает дыбом, как, например, у волка. и корова - она не испугается меня так, как испугалась бы волка, находясь с ним рядом. вместо коровы можно представить в этой ситуации любое другое дикое животное. оно меня будет бояться, но у него не будет паники, как перед волком у дикого барана, например. т.е. и дикое травоядное животное не признает меня опасным для него хищником :). это тоже о чем-то да говорит .. :)

Рыба - то же самое. пока очистишь от чешуи руками - она вся будет в песке, грязная. не комфортно. да и поди слови ее руками! далеко не у всех в наличии реакция Брюса Ли! :) а лиманы и мелеющие плавни (чтобы руками ловить) есть только в некоторых местах планеты.

Добыча должна быть доступна без сложных приспособлений, имхо... например, личинки из дерева лесов "нашей, европейской" зоны - вполне считаю видовой пищей для человека. антропологически - легко добываются даже женщиной (из трухлявого дерева, без сложных приспособлений ствол легко разбивается о камень). личинки в нем гигиенически идеально чистые. Психологический аспект - личинки не вызывают ассоциацию с кровавым убийством .. психологический шок отсутствует. есть небольшой дискомфорт от того, что личинка живая .. но это, имхо, наслоение цивилизационного воспитания. в племени тумба-юмба этим не заморачиваются. думаю, у нас настоящая реакция такая же. т.е. это вполне доступная видовая пища для человека, имхо.

Молочка - а какое дикое животное в природе с вами молочком поделится? ты его попробуй догони, чтобы подоить .. животному своего дитя кормить нужно. молока то ровно столько, сколько тому дитю нужно, лишнего нет (это же искусственно раздоенная сельхоз корова) ... да и пугается оно тебя, на всякий случай ....

Зерновые видовая ли пища? - для меня открытый вопрос. мне было бы неудобно перетирать в руках колос пшеницы и выжевывать зерна из их шелухи ... как-то неудобно... мне кажется - это не видовой продукт для человека ....

Вот, такое мое понимание СЕ.

Мой рацион (100% СЕ):
фрукты (46%)
овощи (46%)
остальные (8%) - семена\орехи, зелень, нерафинированные растительные масла первого холодного отжима (подсолнечное, оливковое, льняное, кунжутное, расторопши), желтки яиц, морская капуста, без соли квашенная капуста, бездрожжевой домашний яблочный уксус

Питье: чистая вода, натуральные травяные чаи, свежевыжатые овощные и фруктовые соки

Раз в три месяца "сносит" на единоразовое поедание кефира\простокваши\творога. Один-два раза в год возможна приготовленная на решетке без специй рыба.
__________________
Wer nicht kommt zur rechten Zeit, muss nehmen das, was uebrig bleibt.
Мой дневник (голод и СЕ) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3590

Последний раз редактировалось linga; 22-02-2016 в 04:52..
linga вне форума   Ответить с цитированием