Re: Саркоидоз. Как же подобрать к нему ключик?
10-й день голодания.
Вес 53,1 (-0,2)
Вчера вечером сделала клизму. Кружка вмещает 1,5 литра, я сделала 2 клизмы. Но по-моему, вторая получилась лишней, ибо сразу же к горлу подступила тошнота. С момента появления жара в животе появился сильный запах изо рта, язык весь обложен, это, вероятно, криз.
Сегодня поеду искать эмалевую миску - мне позарез нужен дистиллят. В моём доме газ, и поэтому трудно купить дистиллятор для газовой горелки, кругом продаются от электросети. А оказывается, дневник на голоде писать надо, если не здесь, то для себя. Вот вчера я написала, что при получении дистиллята на кухне пахнет, как при кипячении белья. При кипячении (когда не было современных стиральных машин) Я добавляла в воду персоль+стиральный порошок. Персоль содержит хлор, значит, и в воде много хлора, и это именно его запах стоит на кухне! А нас всё успокаивают, что воду очищают по новым современным технологиям. Второй момент: на дне чашки накипь, это известь. Она бывает в природной воде там, где вода проходит через известняки. Ещё гашеную известь используют для очищения воды, при производстве сахара и соли и тд. А это кальций, который при саркоидозе играет большую отрицательную роль, нам даже молочка почти запрещена. Недавно прочитала, что мучных изделий надо есть меньше, потому что они притягивают кальций и способствуют его усвоению. Хлор + известь, не здесь ли собака зарыта?
Утром самые большие узловые эритемы на лице стали поменьше. Позавчера нарезала болгарский перец , огурцы и зелень на салат мужу, а вчера об этом горько пожалела - немного поколебалась моя сила воли. Весь день ломало, хотелось вернуться к обычному образу жизни - испечь на праздник торт, пироги, настряпать вкусностей. Но теперь это не моя дорога, и один праздник - 23 февраля, я уже пролетаю, как "фанера над Парижем". Следом ещё 2: 8 Марта и Масленица. Смогу ли я их проскочить? Не знаю. На масленицу в доме не будет запаха блинов?! (Люблю с припеком- жареным луком или салом, с сыром). Но на всякий случай морковь уже лежит в холодильнике. А блины я потом буду делать гречневые, гороховые и тд. с зеленью и овощами вместо припека. А может, вообще не буду печь.
(Без красной строки очень трудно читать, я пишу, отделяя абзацы, куда же исчезает красная строка и как её тут сохранять, не знаю).
|