Цитата:
|
Сообщение от riskon
Возвращаясь к Вересаеву и тому фрагменту, что Вы процитировали. Так Вы согласны, что не надо говорить больному про работу? И про вред сигарет и наркотиков лучше молчать? НЕТ!!!
|
При чем тут молчать или не молчать? ))) У героя не в этом была проблема.
Проблема была и, думаю, остается в том, что в конкретном случае реально помочь человеку нельзя.
Я бы на месте врача с насморком послал вас, понимаете куда ? )))
Хотя с другой стороны, хорошо послать в медицине, иной раз, уже пол дела. Помните у Чапека или Марти Ларни, нет, скорее у Чапека: у героя усохла нога, то ли атрофия, то ли что, вобщем как у птенчика высохла.
Но высохла очень кстати, так что ему не пришлось служить, но потом ему потребовалось зачем-то иметь здоровую ногу (руку) не помню, и он отправился по докторам. Те, не зная что с ним делать, стали перенаправлять его один к другому и наоборот, так что в результате всей этой беготни у героя нога вновь ожила и заработала.
Не лишены также смысла и бабушкины рецепты, в которых нужно пройти полцарства, через кладбище, ночью и во время лагушачьей свадьбы намазать больное место пыльцой папоротников, смешанной с крошками от куличей с турецкой пасхи и плясать до утра, приговаривая:“Ячменец, ячменец, на тебе кукиш, за кукиш кобылу купишь. Кобыла сдохнет, ячмень ссохнет”.
Чтобы такое выполнить, нужно быть очень серьезно здоровым, по-богатырски.
Это такой способ симулянтов на чистую воду выводить. Как каша из топора. Если хватает на все это сил, значит реально ты здоров, просто любишь болеть, внимание, почет и уважение.
mister,
Не обижайся, но если бы ты пришел ко мне как к врачу на прием с насморком, я бы сделал вид что выслушиваю хрипы в легких: дышите не мышите, а сам бы ка-а-а-ак дал пендаля хорошего!
Цитата:
|
Сообщение от riskon
также и с медициной: соглашаться с ней сейчас (даже при невозможности изменить) - значит пожинать плоды в будущем, на наших детях.
|
Лучше бы тебе передвинуть книжку в очереди на прочтение вперед.
Твои слова, которые я только что процитировал, были сказаны еще сто лет назад, а реально они были сказаны тогда, когда люди толька начали пытаться лечить друг-друга.
Вслушайтесь: люди лечат друг-дружку. То есть это такие же люди. Не бог, а другой человек прикладывает к твоей ранке подорожник, чтобы скорее кровь остановилась. А что он знает этот твой друг?
Проблема в том, что биология - самая сложная наука из всех известных людям. Сложнее физики и математики. Все остальные науки у биологии на посылках. И в ней еще столько всего непонятного, аж жуть.
В том, на каком пути находится медицина, винить нужно не врачей, а экономику.
Лечить человека по-настоящему - слишком дорого.
Новый человек стоит дешевле, чем долгое и упорное лечение человека, который не хочет быть здоров.
И еще, посмотрите как это устроено в природе (это самая идеальная вещь в плане экономики, бережного и стократного использования вторсырья, странно что экономисты не берут с нее пример, хотя могли бы, для этого есть целая наука - бионика)
Так вот, в живой природе, у животный и растений лечатся, зарастают, заживают средней тяжести травмы. Я бы так грубо сказал: до уровня сломаных костей. То есть когда повреждения сильнее - животное погибает. По аналогии со стоимостью лечения. Насморк - лечи сколько влезет - недорого, а вот серьезные штуки - разоришься.
Так и тут.
Люди смогли расширить степень и глубину повреждений, при которых животное человек выживает, для этого пришлось вкладывать энергию, затраты.
Вот есть балланс и соотношение затраты/эффект. Пока отдача от здоровья людей выше затрат на их лечение, это имеет смысл.
В любом случае это система, которая контроллирует сама себя.
Нет человека или группы людей, которые бы взяли и определили путь развития медицины волевым решением.
Мистер, почитай хорошего автора тоже.