Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2016, 09:20   #1495
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,820 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
можете подсказать как деревенское сливочное масло очищается от белка.
Беру деревенское сливочное масло. Его делают из жирных сливок или на маслобойке, или месят руками сливки, отжимая жидкость.

Масло морожу не меньше недели в морозилке (-18). Это антипаразитарная мера.

Потом размораживаю и немного нагреваю.

Как нагреваю?

Или ставлю на теплую выключенную конфорку, или опускаю кастрюлю с маслом в кастрюлю с горячей водой. При таком нагревании жир всплывает кверху, а белок уходит вниз.

Теперь сливаю жир, а нижний этаж - смесь жира и белка - отдаю любителям.

Храню в холодильнике.

Есть второй способ. Нагретое масло остужаю и ставлю в холодильник. В холодильнике масло, при застывании, сама делится на этажи. Вверху масло, внизу белок.

Когда достаю масло, белок счищаю ножом. А можно белок смыть с кусочка масла теплой водой.

Полагаю, что моё масло гораздо здоровее, чем топленое масло или даже знаменитое масло ГХИ – потому что нагревается только до теплого состояния, а не почти-кипит, да еще длительно.
Светлана Ермакова вне форума