Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 25-02-2016, 21:37   #981

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Что делать, покорили природу - вот и результат. Научились рафинировать сахар...
Крахмал и сахар вызывают кроме всплеска инсулина и других сопутствующих гормонов, еще и всплеск серотонина и вообще наркотизируют. Эволюция нас поощряла к поеданию сладкого на случай голода, учитывая низкое распространение его в природе в умеренных и тем более северных широтах. Ну вот допоощрялась. Эволюционно нам было выгоднее запасать жир при каждой возможности, поскольку так вероятность выживания во время голода повышалась в разы. Именно поэтому, те кто выжил, то есть мы все, гораздо легче набираем жир, чем способны его сливать. Природа по старой памяти хочет, чтобы мы полнели. Только в условиях постоянного пищевого изобилия (феномен последних ста лет в развитых странах) это играет нам во вред.

Помнишь, писал не так давно, что на низкоуглеводке меня от грозди винограда вставило как нарка? Сегодня это случилось уже от одного яблока, кислого достаточно. Оттого и мой предыдущий опус про фрукты. А когда я пытался съесть второй мандарин, я почувстовал привкус алкоголя, брожения какого-то в плоде, хотя внешне он был вполне себе. Всё, фрукты не хочу пока.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием