22 февраля пошла на 8-недельный новый эксперимент, что посоветовал господин Gfogel.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Получается теоретически, что если человек провел, допустим 2 дня сухого голодания, потом 1 день ел и пил; потом снова 2 дня сухого голодания, потом 2дня ел и пил, а в следующую неделю он делает то же самое, и.т.д., то за неделю он как бы «мокро голодает» не 6 дней, как я, а 12 дней!
Значит теоретически можно ожидать в два раза большей очистки организма и оздоровительного эффекта в неделю, чем в моем случае.
Что бы проверить так ли это на самом деле есть только один путь – освоить и тот, и другой стиль питания и сравнить их.
Закончила цикл, который состоял из двух строгих сухих голоданий. Понедельник-вторник и четверг-пятница.
Первое – всего 33 часа сухого. Второе – 45 часов. Почему только 33? Испугалась, что испорчу ответственный день. Но во второй половине недели решила не делать никаких отступлений, голодала сколько выдержала.
В эквиваленте водного получилось 9 с половиной дней. Ну округлю до девяти. Первый результат считаю прекрасным.
То, что я сейчас делаю, назвала БЫСТРЫМИ, но СЕРДИТЫМИ голоданиями. Быстро, так как на строгом сухом ДОЛГО пока ещё не поголодаю, а сердито - такое голодание действительно очень мощное. Иногда даже «жестокое». Буду продолжать, удлиняя время сухого по возможности и по состоянию. Надеюсь, что с каждой неделей такие голодания будут даваться всё легче.
После 15-18 часов строгого сухого ощущается умиротворение, внутренее спокойствие, мысленный «винегрет» уходит, иногда наступают моменты полной ментальной пустоты и лень даже о чём-то думать. Такое впечатление, что куда-то гналась, гналась, но пришла туда, куда стремилась и... отдых. Не только внутренне-физический, но и умственный.
Когда ем, то иногда хочу отдохнуть от мыслей и с усилием ухожу на ноль, но на короткое время. На сухом посте это приходит без искуственных усилий, легко.
Если прислушаться к дыханию, то в начале сухого, оно обыкновенное, но чем дальше идёшь, тем реже оно становится. На своём опыте поняла, что еда и даже в какой-то мере вода заставляют усиленно работать дыхательную систему. Не говорю уже о выделительной и сердечно-сосудистой.
Хочется всегда быть в таком состоянии, но... начинает трепать интосификация и становится не до кайфа. А ведь в недалёком будущем, когда более менее очищюсь, то сухое голодание действительно будет кайфом и бОльшей радостью для меня, чем еда или что-либо другое.
Моя цель на эти 8 недель – научиться голодать легко и с удовольствием на строгом сухом 2 раза в неделю по 48 часов. А все остальные бонусы придут само собой. Посмотрю, какие результаты будут в конце этого эксперимента.
Суббота и воскресенье отдых и в понедельник иду на второй цикл двух сухих.