Поблагодарил: 1
Поблагодарили 50 раз(а) в 25 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: УГ по оганян. ПсихоФизиологическая чистка
13й день
================
В целом, прошёл влёгкую.
Капли из чеснока с маслом стали уже привычны и я бы даже сказал, в радость)
Горячая ванна привычно "даёт" в голову.
По большей части день был активен именно на психологические проработки. Почти весь день занимался домом. Закупки, доделки. Много чего отловил, многое проработал.
По логике предыдущей записи, буду ждать ускорения в том числе физиологической чистки.
Снова проявляются мелкие полупрыщики на лбу. Я бы их даже прыщиками не назвал, скорее едва заметные красные точки, Которых много, больше на ощупь заметны.
=================================
Как-то уже успокоился по поводу чистки. Ажиотаж начинает плавно спадать, такой режим становится просто спокойно привычным. Особого рвения включать какой-то форсаж и то нет.
Хотя такие мысли есть) Как форсировать пока особо не понятно. Очередной водный день-два, думаю ещё рановато устраивать, особенно учитывая, что непонятно - водный режим для меня ускоряет или замедляет происходящее..
Возможно, переход на следующий "уровень" капель в нос, а именно - сок свеклы, но это, Думаю, тоже чуть попозже.
Соки более-менее научился процеживать, хоть и неудобно весьма - вопросы с внезапными выходами разрешились. Всё-таки, дело было в мякоти, я полагаю.
====================================
П.С.
на будущее сделал себе заметку на сухое голодание :). Начать хотя бы с денька, а там расширить
14й день (Физиология)
===============
Вес
===
Впервые похудели пальцы рук) Кисти тоже поубавили
В целом, окружающие говорят, что силньно похудел
Я особо за тем не слежу, но дней 5 уже как, заметил, что скулы действительно проступили. В целом, тоже, пожалуй, впервые за жизнь)
Некоторые шмотки стали меньше) Решил добавить к отжиманиям и приседаниям подтягивания, чтобы мышечно компенсировать..
Кожа
===
Прощупываемая сыпь на лбу присутствует. Динамику сложно отслеживать - её, считай не видно.
Ладошки сохнут - не очень понятно что делать. В день пью по три литра жидкости... Возможно дело в лимоне или в мёде, в который всё-таки сыпят сахар.. Что с этим делать кроме исключения мёда пока идей нет, и так его пью 1, вместо 2х ложек
Упражнения
===
Пока ежедневно делаю отжимания ( придумал специальные, чтобы прорабатывали физиологически блоки на уровне середины спины, которые остались от травм), приседания, зарядку-разминку по Вин Чуню, плюс упражнения для позвоночника по Бреггу несколько дней как начал.
Пробуждение тела
====
Тело в целом просыпается. Очень заметен эффект повышения гибкости и пластичности - тянутся стало легче, во время отжимания тело быстрее растягивается.
При том дело не только в ежедневных упраженниях, эффект от прочищения мышцы изнутри, который я раньше описывал очень ярко присутствует и тому способствует.
Активности
====
Многие активности стали в радость, регулярно с большим удовольствием пробегаю какие-то небольшие кусочки по дороге куда-то выходя из машины.
Когда был в налоговой, с радостью поднимался по лестнице во всех корпусах. Пятый этаж особенно порадовал. Даже специально спускался вниз и подымался ещё раз напоследок) Тазобедренные суставы буквально пели) Прямо очень круто было. Давненько по лестницам много не ходил.
Соки
===
Соки стали чувствоваться гораздо интенсивнее.
Например, когда пью сок чёрного винограда, буквально сразу ощущаю, как начинает "фонить" весьма активно зажим на уровне середины спины, один из ключевых после травмирования позвоночника.
Слух тела
===
По поводу фонить - тоже очень интересный момент. Тело, словно стало "слышать". То есть к былым ощущениям, когда я чувствую сами зажимы, могу в них тактильно погружаться ит.д. добавилось ещё кое-что.
Ушами, я конечно, ничего не слышу, но место ( в данном случае зажим под рером), словно начинает повышать частоту - при том, это не пульсация, а именно непрерывная частота, как звук, как герцовка на приборах из лабораторий)
В одних ситуациях частота ниже, при других, например, определённых соках, определённые места повышают частоту.
Круто!)
14й день (соки)
-------------------------------
Одной из ключевых линий дня, стало открытие новых граней соков.
Если раньше я к ним относился скорее как к поддержке к отвару, теперь отношение изменилось...
Предыстория
----------------------
Ездил в налоговую, в итоге - мой оптимистичный прогноз управиться за три часа на всё про всё, перерос в то, что я вернулся домой примерно через 8...
Спонтанно образовавшееся свободное время при ожиданиях в очереди применил к чтению Уокера "Лечение соками". Это сильно вдохновило на применение соков и в корне перевернуло в ним отношение. ( хотя там он и про овощные в основном).
------------------------
Уокер
Если вкратце, то несколько из его тезисов таковы:
+Термически необработанная пищи сохраняет необходимые для быстрого переваривания энзимы (ну, это не ново, но важно)
+Сок усваивается за 20-30 минут, "плоть" овощей и фруктов часто излишне ( у меня иное мнение, но в качестве доп продукта это убедительно)
+В соках можно найти все необходимые вещества вплоть до аминокислот и солей
+Соки будут полезны и сыроедам и тем, кто кушает термически обработанную и даже мясоедам
( хотя, разумеется, сырой рацион и присутствующая при нём в организме флора позволят их использовать в разы эффективнее)
+Комбинации соков позволяют успешно восстанавливать функционал органов, излечивать болезни ( приводит конкретные формулы соков и свои практические результаты с людьми)
+Как пример, приводит факты о том, что у питающихся сырой пищей людей, раковые явления не развиваются.
-----------------------------------------------
Сок без мякоти
Кроме того, в столовой Единого Центра Документов мне посчастливилось обнаружить ту барменшу, которая нашла сито!) Так что в этот раз удалось отпить и апельсиново-грейпфрутового и яблочного по 400мл каждого ещё и без мякоти.
А это очень славно, потому как отвар-то быстро закончился, Ведь предполагал я быстрее справиться...
Надо сказать что не только новые знания, но и вкус и эффект от соков в этот день меня более чем порадовали.
Кроме того, я ещё с самого утра сделал и отцедил себе виноградный сок, который тоже оказался удивительнейшим. ( Виноград Чёрный)
----------------------------------------------------------------
Резюме:
Хвала сокам, я стал относится к ним гораздо внимательнее и теперь полноценно включу в ежедневный приём.
14й день Психология
====================
Стал больше уделять внимания именно аспекту трансформаций, психологической работы - и она весьма активизировалась, стало появляться много весьма интересных наблюдений.
1. Отловил весьма глубоко сидящее недовольство, когда что-то идёт не по плану. Такое замечал и раньше - но оно было ярким и очевидным, проработал ещё давно - перестало цеплять, но остался гораздо более глубокий слой.
Отнюдь не в виде ярко выраженной реакции и раздражения, но в форме фонового напряжения. Частично заметил и поработал в субботу-воскресенье, частично в этот раз. Делать вещи становится весьма веселее. Особенно спонтанно меняющиеся.
В частности не смотря на полный перекрой планов из-за налоговой, многократные переезды из одного места в другое и то, что за день почти ничего кроме не успел - более чем хорошее настроение и силы.
2. В очередной раз ещё чуть глубже продвинулся в наблюдении и осознании тотальной привязки в фактору получения быстрого внешнего удовольствия.
То есть такое явление, привычка, как за счёт чего-то внешнего ( еда, одобрение, Кино, стимуляторы) через те или иные физиологические или психологические механизмы пощекотать свою нервную систему, чтобы получить "быстрое" удовольствие.
Вот и получается как в том опыте с мышкой и кнопкой подсоединённой к её центру удовольствия в голове.. Итог, думаю, все помнят.
Вместо того, чтобы проявить усилие и выйти на качественно более глубокий уровень происходящего и вместо быстрых и мимолётных кайфов, научиться самостоятельно, без внешнего допинга проживать глубинную радость - формируется привычка быстренько "дёргать".
По сути это как раз аспект праздности и добровольного перехода в зависимость, которая закрепляется ещё и коллективной идеей, что все так делают.
По-прежнему, пожалуй, запутанно вербализуется, но сама идея и её практическая применения всё глубже проходит внутрь и это очень сильно меняет отношение ко многим вещам вообще. Как бы основа.
Свадхистанное царство, видимо, потихонечку отпускает).
Сама эта разница, между "быстрым" кайфом, не требующим усилий, по сути принципом любого наркотика и зависимости в широком смысле,
и самостоятельным формированием состояния, переживания глубокого чувства в следствие своего осознанного отношения, состояния - крайне сильна в своём осознании.
В первую очередь от первого ко второму и идёт перестройка у меня, как я замечаю, в последнее время уже на более глубоких чем раньше уровнях.
3. В добавок к недовольствам "не прёт", "не по плану", заметил ещё и недовольство-напряжение в контекстах "не успеваю" - тут всё достаточно близко к предыдущим, хотя явление более чем самостоятельно.
Как только начала работать над этим - сразу стало капитально легчать. При чём, легчать стала та часть напряжения, которую вовсе не замечал даже. Приятный бонус)
Из того, что вспоминается ярко - всё пожалуй, - много мини инсайтов, осознаний, но день спустя уже сложнее всё воспроиводить..
|