Цитата:
Сообщение от Илья
Сейчас как раз занимаюсь попытками поставить мозг на его место.А для этого надо развивать другие возможности... для начала хотя бы увидеть их))) Чем вы сейчас занимаетесь?
|
Я занимаюсь примерно тем же))
Но мне кажется, поставить мозг на место при помощи мозга - утопия.
Мозг встанет на то место, какое ему представляется правильным.
Можно поставить его на место при помощи другого мозга - но это совсем скучно и по-потребительски...
Даже самый гениальный психоаналитик смотрит через свое кривое зеркало.
В результате мы всего лишь подгоняем свое мышление под некий шаблон, принятый в социуме, и обретаем иллюзию счастья.
Меняем одно кривое зеркало на другое.
Цитата:
Сообщение от Илья
... для начала хотя бы увидеть их)))
|
А увидеть чем? опять же мозгом? Через его же кривое зеркало...
Чтобы использовать эти возможности, нужно не смотреть на них, а смотреть с их стороны, влезть на их колокольню)), а это трудно сделать по велению того же мозга.
Но, как мне кажется, всем людям это удавалось хотя бы раз в жизни - обычно это воспринимается как чудо. Потом все уходит, а зачастую и забывается напрочь.
Ум не любит помнить то, что не может объяснить.
Поэтому удобно действовать через нечто осязаемое, сугубо материальное и очень "понятное" уму (в кавычках - потому что это лишь иллюзия понимания).
Очень подходящий объект для этого - тело. Оно в нашем распоряжении до конца жизни, всегда рядом... в сущности, это единственное, что нам тут принадлежит. По крайней мере, пока принадлежит...
Когда-то давно я "открыла" способность тела к самоисцелению)))
В последнее время вернулась к исследованию этого процесса...потом еще напишу об этом))).