Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2016, 16:46   #7

Поблагодарили 16,746 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Сыроедение... и другие опыты :)

Цитата:
Сообщение от VSV-Soft Посмотреть сообщение
Получается, что "ведущая роль" отводится уму и психике? А как же тело?
У меня - да. Во всяком случае, в тот раз. Но это не значит, что так происходит всегда и у всех.
Сейчас попробую поподробнее описать то голодание, на основании которого я сделала такой вывод.

Вообще, все было довольно странно.
К голоданию не готовилась никак, но почти все время чувствовала себя хорошо.
Не ощутила никаких кризов. Впрочем, с кризами у меня всегда что-то непонятное.
Примерно на 20-й день появился дискомфорт в желчном, тошнота. Небольшой массаж, уддияна.. и все вроде бы нормализовалось.
Скакать - не скакала, сил было маловато, но, в общем, терпимо.
Но к концу голодания уже едва ноги волочила.
На второй этаж заползала с одышкой... Дотянула до 28 дня.

Но... самое странное - выход.

Для того чтобы полностью восстановить силы, мне оказалось достаточно нескольких капель грейпфрутового сока.
В действительности, я даже только чуть-чуть дольку полизала, и случилось "чудо"... Эффект был буквально немедленным - всплеск энергии.
На следующий день я несколько раз подряд моталась бегом по лестнице на 4 этаж и обратно, потом по улице, опять на четвертый... не только одышки не было, а вообще энергия хлестала фонтаном. И еще... было такое ощущение, что если бы опять уйти в голод, то могла бы голодать бесконечно... такой наступил подъем.

Если бы причина недомогания была в истощении тела, смогла бы я восстановить его этими несколькими каплями? Вряд ли...

Именно поэтому делаю вывод, что тело не виновато. По крайней мере, в тот раз.
На протяжении всего голодания было какое-то тоскливое настроение, и навязчивое желание кисло-горького вкуса.
И вот, удовлетворив его, я ожила.
Поневоле возникают ассоциации с наркоманской ломкой.

Рассматриваю, правда, еще вариант: причина слабости все-таки была в застое желчи.. Дискомфорт я сняла, но, возможно, полностью причину не устранила. Вот оно меня и колбасило, а грейпфрут помог.
Но, с другой стороны, его было так мало, этого грейпфрута, что он мог сделать?... только вкус и ощутила на языке.

И еще один факт: за 28 дней голодания я потеряла всего-навсего 5 кг.
Правда, у меня всегда уходит мало веса, но для 28 дней как-то уж слишком...
Подозрение на отеки отпадает: были сухие лодыжки, слегка обострившиеся черты лица.
Пустой живот, прилипший к спине безо всякой уддияны)))) Лишней воде прятаться практически негде.

Цитата:
Получается, что вся "триада" тело, психика, ум должны быть подготовлены в достаточной степени.
Да, несомненно.
Цитата:
И "ведущей системой" у меня получилось тело. Ибо две остальные системы (психика и ум) были готовы изначально.
Возможно.
Цитата:
И не слишком ли много "внимания" уделяется уму и психике?
Для меня - не слишком.
Тело довольно хорошо натренировано в этом отношении и к отсутствию еды привычно. .
Хотя и с психикой по всей логике должно быть нормально - страха голода, о котором многие пишут, вообще никогда не бывало.
Всегда присутствовала уверенность, что без еды легко смогу прожить очень долго...
А вот тоска по вкусу - это да. Причем, совсем немного его требовалось для разрядки, как выяснилось.
Что это, если не наркомания?
Потребностью тела такое назвать трудно.

Вот жеж... прокрутила в памяти тот голод, и опять захотелось повторить. Проверить еще некоторые непонятности. Ну и немного изменить тактику - кое-что еще хотелось бы сделать иначе.
Все похоже на то, что я тогда недоголодала)))

Надо подумать...

VSV-Soft, спасибо)) Заставили вспомнить все...