Показать сообщение отдельно
Старый 06-03-2016, 04:10   #5

Поблагодарили 49 раз(а) в 15 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мои однодевные еженедельные голодания

5.03.2016 36-часовое голодание №2
На входе вес 72,9 кг, на выходе 72,4 кг (-500 г)
Было трудно в этот раз. Были приступы голода, плохого настроения. Я думаю, это из-за неудавшейся Шанк-Пракшаланы: во-первых, не выспалась из-за нее; во-вторых, слабость и усталость после, простите, рвоты и жидкого стула, который все-таки имел место быть; в третьих, отрицательные эмоции от неудачи; в четвертых, желудок был раздражен и растянут соленой водой, отсюда, вероятно и приступы голода в течение второй половины дня…
Я не ощущала сильного дискомфорта, когда была в активном состоянии (йога 50 мин, прогулка 2 часа, поход по магазинам 1,5 часа). Приступы же желания пожрать (это самое подходящее слово) и дурное настроение накатывали, когда я лежала в постели. Не хотелось ни читать, ни смотреть телевизор, была какая-то апатия. Вечером, после 19-00, я была в заторможенном состоянии. Меня спасла теплая ванна с лавандовой солью. После нее реально стало лучше. В 22-30 я уже спала как младенец. Сон был отличный.
Сегодня в 5-40 голодный мозг сыграл подъем. Удержалась от желания рысью бежать на кухню, сначала буквально заставила себя сделать утренний комплекс йоги. После, открыв холодильник с намерение сделать себе салатик из морковки и капусты (по Брэггу) , я увидела миску с готовым салатом из квашеной капусты, ну и… вы понимаете… Хорошо хоть додумалась есть не из миски, а положила себе порцию в тарелку. Плюс к этому сварила себе еще геркулесовой каши на воде с чайной ложкой меда. Жизнь наладилась!
Вывод из вчерашнего опыта:
1) Шанк-Пракшалана и голод плохо сочетаются;
2) День голодания должен быть активным;
3) Перед голодом надо веганить.
Светочек вне форума   Ответить с цитированием