Показать сообщение отдельно
Старый 08-03-2016, 06:10   #1677
лишен(а) права на ответы

Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ОТВЕТ ВЛАДИМИРА ТОГОЕВА

"Светлана, приветствую! С праздником Вас – хорошего настроения Вам и успехов в Ваших экспериментах с сыроедением, сном…

Насчёт крестоцветных. Нет у меня такого подхода к питанию – крестоцветные, зобогенные… Мне он представляется искусственным, а потому ошибочным. Мой подход – вкусность и естественность продукта…

Из крестоцветных полезны и вкусны: кольраби, белокочанная капуста, цветная капуста…, а, вот, обжигающие (хоть немного): редька, репа, редис… в долгосрочной перспективе нежелательны.

Тут ещё такой подход. Где-то я уже писал об этом, но, повторюсь.

У моего приятеля-пациента мать 1928 г.р., у неё сахарный диабет. Она тоже стала питаться по моей системе. Её дочь пришла в ужас – мол её только что выписали из эндокринологического центра после криза, расписали диету с подсчётом единиц…, а вы ей даёте сладкую свеклу, апельсины, яблоки, груши, виноград…, нужно соблюдать то, что прописали врачи.

Я ей объяснил, что если мать будет питаться по моей системе, то сахар будет подниматься после сладких фруктов/овощей, но он будет достаточно быстро нормализовываться после них, и нужно только поначалу не перебарщивать с ними, чтобы сахар не поднялся до каких-то критических значений.

От такого правильного питания постепенно будет нормализовываться обмен веществ организма, и как следствие этого, уровень сахара будет снижаться и дозу инсулина нужно будет снижать…

А, вот, если мать будет питаться, как расписали врачи, то от такого неправильного питания постепенно обмен веществ будет ухудшаться, и как следствие этого, уровень сахара будет расти и дозу инсулина нужно будет увеличивать…

Сейчас у этой женщины сахар ~5, инсулин давно не колет… Т.е. нужно максимально правильно питаться, а искусственные подходы (их очень много) – зобогенные, крестоцветные... ошибочны".
Светлана Ермакова вне форума