|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Elios,
не для всех - я уже выше писала это. А только для тех, кто так считает. Я так считаю. Но не потому, что это постулат, а по множеству причин. Хотя... если исходить из языковых признаков, то ты абсолютно права, потому как слово "родина" и слово "родился" - однокоренные. Поэтому, конечно, родиной можно назвать только ту страну, где ты родился. Если расширять это понятие - места рождения - до земного шара, то нужно предположить, что возможны другие места рождения, помимо Земли... Теоретически - разумеется, но практически - среди нас, землян, других вариантов пока ведь и не было...
это как с понятием собственности - собственность возможна только при наличии хотя бы двух человек. А если ты один на далеком от всего остального мира острове, как во всем известном примере - то понятие "собственность" - отсутствует.
В общем, пока нет иных вариантов рождения помимо планеты Земля, то в общении с другими землянами родину все ж придется обозначать как-то меньшими размерами - пока на уровне стран. Хотя, конечно, кто-то умудряется родиться в небе или в море-окияне... им сложнее )))))
|