Цитата:
Сообщение от Айта
Багирочка, вы писали, что вам стало плохо от трясучек. Мне кажется, нужно продолжать делать. Я читала статью про эту систему, там говорилось, что может стать плохо. Меня первые недели тоже качало, головокружения были внезапные, сейчас их нет.
Насчет веганства я не уверена, что это есть хорошо, но, если это соответствует вашей конституции, может быть вам и подойдет. Мне белок животный точно нужен, коллаген и эластин, к сожаленью, содержится в животной пище. А в аюрведе есть принцип - не вреди себе прежде всего. Да и обувь и сумки наверняка носите из натуральной кожи, так ведь? У меня иногда ступни становятся гладкими, вены исчезают в голени, но не могу понять, что влияет на это. Однозначно знаю, что кондитерка очень плохо отражается на моих венах. Сегодня тоже ноги как в молодости,вчера вечером и сегодня на обед я ела печень говяжий. Не понятно. Желаю всем выздоровления!
|
Да я на самом деле пока не уверена насчет веганства, переходить на него или нет... думаю если ноги здоровые, то им любая еда нипочем. Вот сейчас когда я начала делать упражнения, и тут перед постом налопалась сыра - и никаких неприятных ощущений в венах не было уже! а почему - а потому что трясучка такой отличный массаж ногам делает... там и вены, и сосуды, и мышцы - всё прорабатывается. Прорабатываются такие мышцы, которые совсем не работали видимо при моем сидячем образе жизни. Раньше я постоянно ощущала такой застой в ногах... Сейчас его нет вообще! Раньше у меня было иногда утром встаешь с постели и сразу чувствуется приток крови в варикозных венах. И потом так и ходишь целый день с ощущением застоя в венах. А сейчас то красота какая!!!

Утром встаю с ощущением здоровых ног, никакого больше застоя, и это ощущение продолжается все день

Да даже если и вены обратно не влезут, то ради самого этого ощущения, что нету больше застоя крови в них, я бы и то продолжала бы делать упражнения. Хотя уже как я и писала опухлость на щиколотке почти не видна, но там вены синии видны еще. Тут нужно терпение и просто делать упраждения каждый день. И дать время им поработать. Конечно вены, которые годами были в застое и узлах, так сразу не уберутся.
Да я как раз этим роликом и вдохновилась, где мужик на спортплощадке показывает

я так понимаю, что он делал только упражения, без всяких примочек и настоек, и без изменения диеты тоже. Я не против компрессов и настоек, не подумаейте... просто мне не до них пока, и хочу посмотреть как будет если просто делать упражнения.