Показать сообщение отдельно
Старый 19-03-2016, 09:50   #27

Поблагодарили 4,946 раз(а) в 949 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Елены Журавлевой

В быту все просто. Моя дочь в свои 15 лет жаждала свободы и мне пришлось многое пересмотреть. Конечно это было давно, но основное осталось.
Ты затронул две ситуации. Первая намерение твое, но касается других. Понимаешь....... Если мы говорим, что хотим что-то для других, мы просто нагло врем! Мы ничего не хотим для других, мы это все делаем для своего эго.
А вот дальше надо определиться какую реальную цель преследуем.
Вот с дочкой. Ребенок активный, неудобный, в детстве гиперактивный. Какие обычно требования (намерения для него)? Будь как все (точнее мы говорим будь человеком), слушайся. Послушание вообще абсурд!
Для чего? Что ответит родитель? Чтоб вырос человеком, личностью, только добра желаю. И как говорит моя красота: по темечку, по темечку!!!
А честно? В чем наши намерения? Да для себя! Лень мне тобой неугомонным заниматься, достали меня учителя со своими претензиями и тд.
А звучит как чудно: все для твоего блага!

Чему я тогда научилась? Научилась отделять то, что в ее жизни меня касается, а что нет. И я уверяю того, что касается меня мизер!
И в жизни каждого из нашего окружения нас почти ничего не касается.

На счёт намерения, которое идет вразрез нормам любым. Нормы - они в тебе. Переступишь через себя - доброго всё равно ничего не выйдет. За все платить надо. И переступая через себя, ты себя обязательно заставишь заплатить.

Чуть раньше, совсем недавно, я говорила, что беру только то, что заслужила. Не хочу в долг. Вхожу только в открытые двери и тд.
А кто открывает эти двери, и кто считает, что в долг? Кто баланс сводит?
Елена Журавлева вне форума   Ответить с цитированием