Показать сообщение отдельно
Старый 21-03-2016, 23:09   #3

Поблагодарили 295 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голоданием по эпилепсии

В 2012 году мой мозг вдруг взял и переключился на слова - сухое голодание, 11 суток. И мне горячо захотелось этого, уже не как эпилептику, но как познающему себя.
Кстати, отмечу: в предвкушении предстоящего голодания всегда впадаешь в состояние нетерпеливого возбуждения, как пред свиданием с любимой своей. Похоже.
В марте 2012 я провёл сухое абсолютное голодание без контакта с водой. Проголодал всего 9 суток (а хотел 11). Это было новое откровение. Воздействие на душу через тело не опишешь ведь словами. Кстати, сразу вспоминаются старцы, юродивые, отшельники (что-то начинаешь понимать в них, в их добровольных мучениях).
И, кстати, таблетки я, вопреки требованиям голода продолжал принимать первые шесть дней, уменьшив дозу вдвое (глотал со слюной). Сила привычки победила, боялся вспышки болезни. А таблетки после вышли из меня естественным путём: они все дни голодания преспокойно лежали в недрах желудочно-кишечного тракта. Теперь так не делаю, лекарства принимаю первый день , и всё.
Так как здесь люди опытные, не имеет смысла приводить дневник этих 9-и дней. Но в этом голодании я открыл следующие вещи:
- оказывается, я привык в жизни довольно часто мыть руки и споласкивать лицо, и как же этого не хватает, когда этого нельзя;
- по утрам намного легче, чем вечером; к вечеру глобально ухудшается и физическое состояние и воля;
- значительно облегчает плохое самочувствие три вещи:
1.Прогулки на свежем воздухе.
2.Гимнастические упражнения.
3.Молчание, закрытый рот.
На 9-й день я проявил слабость: мол, второй криз, хватит, и так молодец, и вышел (сами знаете, в те секунды об этом не жалеешь. Жалеешь через 1-2 часа).
После этого 9-суточного сухого голодания у меня перестала отключаться левая половина тела, исчезли страхи и др. Состояния стало на 97% по сравнению с прошлым нулём и будущими 100%. Такое оно и сейчас. 3% жить не мешают, но избавиться от них я хочу так же сильно. Хочется довести до конца хорошее дело.
С тех пор я голодаю только насухо, это для меня, и испытываю величайшее уважение к водному голоданию и к людям, которые голодают на воде. Только представляю, сколько же я познаю , когда проголодаю, например, дней 30-40 или сделаю голодание законченным. Да-а... Опыт голоданий уже приличный и всегда разный. Ушёл за эти годы небольшой вес (мой вес 69 кг рост 173), избавился от хронического атита уха (был с детства), поменял диету: не вегитарианец, но основа растительная, сильно сбавил соль и сахар, ну и, конечно, мировоззрение, это главное, за что благодарен чему-то Высшему и голоданию.
Друзья и родные, которые пугливо, свысока или насмешливо воспринимали меня, меняющегося 7 лет назад, првыкли ко мне, новому, советов спрашивают.
Наверное, логична будет мысль: а почему он дурака столько лет валяет? не взял себя в руки да не провёл пару 25-дневок или законченное полное?

Последний раз редактировалось Лис5; 22-03-2016 в 04:24.. Причина: правка
Лис5 вне форума