Re: Сыроедение... и другие опыты :)
Дело в том, что когда я пытаюсь сказать людям, что двигаться можно по-разному, и одни и те же вещи делать совершенно разными способами - с разными затратами энергии, и это дает совершенно разные результаты (ну вот такой у меня опыт) - вижу, что меня не понимают и не хотят понимать. Или говорят - ты просто скажи, какие упражнения делать...
А упражнений-то специальных - нет... есть только способ... даже лопатой и ножовкой можно работать по-разному - уставая или нет.
И со стороны этого никто не подскажет - только сам.
Когда-то я об этом не задумывалась, понимание пришло как раз после тех самодеятельных упражнений со спиной.
Похоже, что я просто не могу объяснить это словами. Вот и ищу - может, найдется кто-нибудь менее косноязычный, чем я...
Наткнувшись на эту книгу, я обрадовалась - вроде бы речь идет о том же самом, и столько последователей - похоже, что его-то люди поняли...
Попробую почитать еще - может, не поняла я))))
Из "волшебного" - ну... именно с тех пор тело начало меняться. Самое заметное (внешне) - в нем появилась гибкость, которой никогда не было. Я не знаю, хорошо это или плохо, но в последние 10 лет она увеличивается все время, причем без каких-либо с моей стороны видимых усилий.
Наглядный пример (один из многих): в 60 лет неожиданно для себя вдруг села на шпагат - впервые в жизни и без какой-либо подготовки. В детстве сколько ни старалась - не смогла научиться, причем совсем. А тут просто попробовала - и вот... сюрприз. И таких примеров много. Заворачиваюсь теперь в диковинные асаны)))))))))
Что-то происходит? По моей версии - потихоньку убираются все новые и новые (а вернее - самые старые, глубокие) мышечные и прочие зажимы... Все становится подвижнее.
Хотя - кто его знает? Человек - существо загадочное)))))))
Ну и ищу всякие аналоги - интересно же))))