Re: Дневник Светланы Ермаковой
Способ удаления токсичных веществ из овощей-фруктов при помощи горячей воды (метод Гилды Кларк).
Плоды со шкуркой погружаются в горячую воду ровно на минуту. То есть, надо сначала налить воду, а потом погрузить плоды.
Температура воды не указана, указано: горячая настолько чтобы рука еле терпела. очевидно, точная температура не имеет значения.
После минуты плод обтереть салфеткой (я использую туалетную бумагу) и снова погрузить в горячую воду ровно на минуту.
Если плод передержать в воде больше минуты, то химия начнет всасываться обратно.
Я несколько раз забывала обработать плод (обычно это покупные овощи ранние) горячей водой - и тут же после еды начинала чихать, несколько раз чихну (моя реакция на химию, думаю, на нитраты).
Когда же обрабатывала ту же партию горячей водой - реакции в виде чихания не было.
Полагаю, даже если часть химии вытянется - уже отлично!
По логике, горячей водой можно обрабатывать не только плоды, но и крупы, и другие продукты. Только вот время погружения, наверно, для круп меньше минуты.
Зелень Кларк рекомендует погружать в горячую воду на пару секунд, тоже дважды.
Шкурка от такого погружения не страдает, и плод остается сырым, зелень тоже. Чистить плод (овощ) надо после погружений.
Кларк была большим ученым, и ее исследованиям мы доверяем. Также горячей водой (но по другой схеме) она рекомендует вытягивать химию из пластмассы, полиуретана.
Так можно "закалить"зубные протезы, чтобы не было утечки хим. веществ в организм, можно обработать очки, если оправа пластмассовая.
Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 24-03-2016 в 00:56..
|