Показать сообщение отдельно
Старый 24-03-2016, 02:15   #8
лишен(а) права на ответы
 
Аватар для Светлана Ермакова
 
Регистрация: Mar 2012
Адрес: улица Приозёрная, посёлочек около Тюмени
Сообщений: 1,820 Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

Цитата:
Сообщение от Ласточка65 Посмотреть сообщение
температура должна быть гораздо ниже кипятка...но! какое же тогда это обеззараживание - большинство бактерий и грибков выживет, поди...
Температура должна быть такая, чтобы палец еле терпел. если температура выше, шкурка темнеет, а значит сваривается.

Грибки, может и погибают от кипятка, но вот результаты их жизнедеятельности - афлатоксины - не погибают.

Их можно уничтожить или озонированием, или замачиванием сухофруктов (орехов) на полчаса в аскорбинке (чайная ложка на поллитра).
Светлана Ермакова вне форума