И на кануне нового года реально осознала в себе наличие булимии и анорексии.
До этого я только осозновала в себе пищевую зависимость и компульсивное обжорство.
Думала на счет булимии, но не понимала ее в себе.
Дело в том, что я не сую 2 пальца в рот. Как-то пробовала, у меня эта тема не пошла

Не умею я

Поэтому думала, что булимия и анорексия это все не про меня.
Но я чистилась с помощью слабительных, магнезии, чаев и др... До сих пор мимо аптеки прохожу и у меня порыв зайти мочегонных каких нибудь средств прикупить

Да, думала, что все анорексики обязательно очень худые и суют 2 пальца в рот

Разрыв шаблона
Может просто у меня не так все запущено еще
Короче четко увидела еще одну проблему в себе такую. Ну и пообщалась с булимиками и анорексиками, почитала их книгу и мне все отозвалось. Теже проблемы в пищевом поведении, чувствами, мыслями. Но может все же у меня чуть по проще или просто я уже от много выздоровела в своем пищевом поведении.
Поняла, что моя проблема на сегодня не так как в еде уже, как в сильной зацикленности на похудении и контроле и меня все время тянет урезать порции до не реального маленького количества для такого большого человека как я. Я начинаю сокращать порции, вычеркивать например гарниры и т.д. ну и все у меня начинается стадия анорексии, я терплю, терплю голод, организм не доедает, ну а потом у меня начинается стадия булимии, когда голод пересиливает и я начинаю переедать.
Как только в голове начинаются мысли о похудении, как только начинаю строить планы на этот счет, замерять себя, расписывать все, контролировать, то все, это значит дело идет к срыву.
Особенно если я начинаю строить планы о быстром похудении и в итоге вместо быстрого похудения я вообще застреваю на одном месте, так как начинаются срывы...
Я конечно все понимаю.
Но когда я на плане питания и в воздержании, то я перестаю чувствовать голод. А когда я не чувствую голод, то мне кажется, что я не худею и у меня тревога и паника начинается и я сразу начинаю не уверено себя чувствовать на плане питания. Я перестаю верить в то, что я похудею если не буду ощущать голод. Я даже начинаю хотеть уйти в голодание опять. А потом я начинаю что-то пробовать менять сама по себе в плане питания, не посоветовавшись со специалистами. Ну и все, дело всегда кончается одним - срывом. Так же начинаю слишком ограничивать себя в продуктах. Например по плану питания мне можно картошку, я же стараюсь ее не есть. Мне можно 340 гр. яблок, я ем 300 гр. и думаю как урезать еще и так во всем своевольничаю))) Но вот знаю все, а на теже грабли пока что наступаю все время....
Это я конечно так все в крации проблему описала
Вот после нового года так сказать в команде с людьми работала над этой темой, прорабатывала в себе все. И вот пока еще продолжаю работать
Спасибо, что прочитали
До встречи.
Позже отпишусь как у меня дела обстоят