Показать сообщение отдельно
Старый 26-03-2016, 14:01   #2620
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Голодание и создание таблицы телесных знаков Победа от Alex_андр

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева
Если неприятных людей избегать, что это значит? Тот же страх, вид сбоку! Чего боимся? Кто чего. Непрятных эмоций.
Не только.
Думаю, что я поняла, о чем говорит nevemsenki123.
Есть такая категория людей, которая считает, что все им должны.
Они могут заявиться к тебе в любое время дня и ночи, непременно с ночевкой, загрузить тебя просьбами, от которых трудно отказаться и которые занимают львиную долю твоего времени, заставить выслушивать бесконечные разговоры, которые тебе совершенно не интересны, а если прямо сказать об этом, то тут же следуют упреки и слезы - "ну мне же больше не с кем поделиться, кроме тебя, а ты как нелюдь...", хотя, в действительности, есть для этого и гораздо более близкие родственники... но те, видимо, сумели вовремя отфутболить, а ты вот прохлопал, и теперь... сидишь и слушаешь какую-то ахинею, а свои важные и интересные дела побоку.
Так вот, речь о том, что не стоит становиться жертвой таких людей, иначе своей жизни у тебя не останется - будешь жить только их жизнью.
И этим ты наносишь вред и себе и им тоже - они становятся все беспомощнее.
Цитата:
Цитата: Сообщение от nevemsenki123
дураков много а времени то все меньше
Совершенно согласна.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от snail
Так вот, речь о том, что не стоит становиться жертвой таких людей, иначе своей жизни у тебя не останется - будешь жить только их жизнью.
Появление таких *друзей есть маркер бескачественности нашей собственной жизни. Во-первых мы их развращаем такой бессистемной помощью, которую не контролируем. Во-вторых мы не поставили нашим отношениям границы и приоритеты.

Можно быть черствым и руки не подать, но реально оказать больше помощи в том числе и физической, чем все податливые выслушиватели, сочувствователи и ночевать укладыватели. Мы должны видеть ситуацию во всех проекциях, во всех возможных вариантах развития, а не погружаться в текущие эмоции и текущий разговор. Нужно всегда быть немножко *над)))
Цитата:
Сообщение от Елена Журавлева Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от monoed
Появление таких *друзей есть маркер бескачественности нашей собственной жизни. Во-первых мы их развращаем такой бессистемной помощью, которую не контролируем. Во-вторых мы не поставили нашим отношениям границы и приоритеты.
Полностью согласна. Я раньше тоже не умела ставить рамки. И присутствовала некая мягкотелость. Идешь на поводу, плывешь с такими людьми по их течению.
Да время на это тратить совершенно не хочется.
Научилась ставить рамки и куда делись все эти люди?

А родственники они такие же люди. Что далеко ходить. Мне и с мужем часто приходиться напоминать ему об этих рамках. Столько времени ему потакала, что поверить до конца не может, что этого нет. Пройдет время опять кнопочки на действие проверяет.
Меня вчера собака укусила. Спрашивается — оно мне нужно было или нет??? Собака и велосипедист — Сладкая парочка.
Казалось бы самое банальное событие в жизни. Но собаки меня кусают не каждый десяток лет. Это редкость! Может это что-то значит???
Как мы понимаем знаки?
Я проезжал мимо крупного продуктового маркета. Теплый Весенний вечер температура +20. Через редкие просветы туч виднелось заходящее солнце.
Как говорится — ничто не предвещало!
У нас много животных бегают по улицам "как собак нерезаных". Две такие собачки как раз стояли возле входа в магазин. Я проезжал мимо.
Глядя на их озабоченный друг другом вид ничего не заподозрил. Все было как всегда. Собака лаяла на дядю фраера. Я даже ухом не повел когда одна из собак залаяла. Некоторые собаки не любят когда им не уделяют внимания. Возмущенная таким невниманием она слегка куснула меня за ногу.
После такого знака внимания Я сильно не торопился . Остановившись я повернул голову на маленькую хамюгу. Как маленькая лисичка расцветкой, уши торчком хвост крючком, с ошейником, говорившем о том что она живет где-то рядом в частном секторе — территория не была её.
Если бы я был гораздо моложе возможно я погнался бы за ней чтобы совершить Возмездие. Парень вышедший из магазина видел все картину событий и наблюдал что же будет дальше. Это был свидетель. Мы все, в том числе и собака переглянулись. Немного постояв я поехал дальше. Проехал до места чтобы не мешать пешеходам я осмотрел место укуса. Через брюки не осталось практически никаких следов. То есть последствий нет.
Что? Взять и забыть?
Я начал внимательно просматривать события своей жизни...
Alex_андр вне форума