12 дней - это серьезный срок для пробы овсянки ))
Если серьезно, то исследователи углезагрузок в спорте нашли, что лучше всего они работают в диапазоне от 6 до 10 дней чистого кетоза + 1-2 дня загрузки потом. Чем дольше кетоз, тем ярче первая реакция на прием крахмалов.
Тут вот ведь какое дело. Если силовухой не заниматься (милые женщины - я не знаю как это применить для вас) и гликоген не опустошать, то крахмалы после кетоза приводят к сильному повышению сахара в крови. Мышцы сахар забирать не готовы - гликоген не опустошен. А вся энзимная машинерия подстроилась уже к сжиганию жира. Ну сахар уйдет из крови конечно, но не быстро, и со всеми эффектами, описанными выше.
Совсем другое - крахмальное пополнение с пустыми гликогеновыми баками в мышцах. Метаболически первое, на что идут сахарА - на восстановление гликогена в мышцах и печени. Даже после длительного кетоза. В этом случае - никаких ударов по голове, не чувствуется и инсулиновых качелей - всё куда-то раз и ушло. Как будто и не ел крахмалы. Только мышцы налитые стали. Еще ведь воды хочется сильно после рисо-пицц.. Ну это понятно - каждый грамм гликогена связывает 3-4 грамма воды.
Некоторые гики от спорта и биохимии (вроде того же Peter Attia (
www.eatingacademy.com) научились рассчитывать дефицит гликогена по каким-то формулам. И загружаться крахмалами ровно столько сколько нужно, не больше, не меньше.
Я же в последнюю загрузку углями, кажется, словил момент без формул. То есть два-три приема было комфортно. А вот вечернее суши было перебором - поплыла голова от глюкозы... На следующий день вернулся в кето-диету, пропустив завтрак, как обычно.