Цитата:
Сообщение от alexZ8
Крахмалоед человек не больше 10 тыс.лет, (с момента начала аграрной эры), что в рамках эволюции нашего вида - мгновение. Основное формирование человека разумного и отличие от обезьян случилось намного раньше крахмалов, на жире и мясе. Не сможете вы в дикой природе найти рис, гречку и отваривать их каждый день, как впрочем и картошку современную. Увы. Или к счастью. А рыбу и дичь и фрукты/зелень - сможете. Собсно, еще оставшиеся в живых аборигены тем и питаются.
|
Т.е. на жире и мясе эволюция зачем-то в слюну добавила конкретно фермент расщипляющий крахмал - амилазу.

Хотя конечно этот фермент мог быть со времен поедания крахмалистых бананов. Но ведь не исчез и количество даже увеличилось у народов - земледельцев.
Первое орудие человека это палка-копалка и копал он дикие корнеплоды, а собирал дикие зерновые. Но это не на Севере где человек сравнительно недавно, а на родине - в Африке. Где-то была статья в которой говорилось что места древних стоянок в Африке совподают с ареалом распространения голых землекопов(крот/крыса - живет под землёй), которые и питаются съедобными корнями.
И да Россия страна землепашцев.