Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 06-04-2016, 09:30   #1258

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Цитата:
Сообщение от Jelenka Посмотреть сообщение
alex,
Никак в толк не возьму.А почему радикально?

А нельзя полюбовно:Того чуть,того чуть.
Аленка, я тоже так думал, когда делал углеводные загрузки. Как помнишь, я практиковал разные варианты. Например: с утра и до вечера кетозим, вечером немного вылезаем с кетоза на крахмале, следующий день снова начинаем в кетозе и т.д. Другой вариант: пару дней в кетозе, день на крахмалах и т.п. Другой вариант: рабочая неделя в кетозе, суббота или воскресенье (или оба дня) - оттягиваемся крахмалами.

У меня тело противится быстрым переключениям из кетоза на угли и обратно (не только у меня, qaz писал про тоже самое даже переходя с сырой свеклы (1 раз в день) на сливочное масло (1 раз в день) и обратно). Я понял, что тело не любит такой расколбас, лучше в каждом из режимов длительное время. Кроме того, - ну так устроено тело - есть явная асимметрия: из кетоза на углеводку соскакиваем очень быстро, обратно - медленно. В принципе, адаптированный к кетозу орг всю энзимную машинерию затачивает под жиры, и разовые (из серии один-два раза в неделю) выходы на угли прощает. Но не каждый день и не через день. Орг, к кетозу не адаптированный (то есть без фазы индукции длительностью 4-5 недель) вообще толком в кетоз и не войдет.... Будет серединка на половинку.

По практике более-менее сносные результаты получались в схеме 5+2 (пять дней в кетозе, с понедельника по пятницу, еда два раза в день), 1 или 2 дня на углеводке, еда 6 раз в день. Но в понедельник-вторник весь разбитый от остатков углеводного метаболизма, кетоз полноценно возвращается только к среде, и к пятнице нарастает до максимума. А потом в субботу мы его гасим углями. А что если не гасить? Надо все-таки месяц или два просидеть в кетозе, тогда будет понятно.
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием