Цитата:
Сообщение от snail
Щетка - имеется в виду, что рис теперь не задерживается в кишечнике - прет быстрее наружу. Короче, хорошо чистит. Но дискомфорта при этом никакого нет - все нормально. Это, как я понимаю, результат длительного бескрахмального сыроедения - раньше такого не было. А любые сырые овощи-зелень такого действия больше уже не оказывают - наоборот, все переваривается без остатка, хоть там и клетчатки полно. Я думаю, просто кишки адаптируются к одному и отвыкают от другого.
|
Интерестнейшее наблюдение!!!
Рис вареный правда давно не пробовал, как то и без него обхожусь не плохо. А вот с сырыми овощами и зеленью, что то стало происходить интересное, они начинают лучше "перерабатываться". Раньше такого точно не было. Заметил, что после очередного цикла РДТ, где то по прошествии 3,5-4 месяцев организм резко перешел в другой режим. Стал "работать" более эффективно и экономно с едой, а вот мощность и выносливость резко увеличились. Потребление сладкого (в моем случае это мед) сошло на нет. "Сладости" слихвой хватает от кабачков, шампиньонов (оказывается они сладкие!), пророщенных семечек подсолнечника...
Вот теперь и думаю, что случило такое переключение, то ли организм настроил ферментативные системы оптимально под питание после РДТ, то ли микрофлора нужная подселилась и "заработала"...
Цитата:
Сообщение от snail
это типичное для сыроеда явление... говоря языком аюрведы, "перевозбужденная вата".
|
К аюрведе неоднозначное отношение, учение то очень древнее, разработано было совершенно в других условиях климатических, экологических, этических, биологических... Сейчас совершенно другая действительность. Многое из аюрведы может не работать. И еще одно наблюдение, у нас в городе есть мед. академия, так более половины студентов это индусы...