|
Re: Даю себе год
update:
ну так всё закончилось тем третьим днём. С тех пор недела прошла. Ела мало или совсем не ела, там и сям, день или два. Потом вроде начала голодать опять, и пошло, но вот беда, случился большой стресс. От которого кортизол зашкалил, а потом сахар стал выше крыши (113 = 6,3 !!) Аппетита как такового тоже нет, но я чувствую как "таю", как лосось после нереста.
Мне кажется, при таких показателях стресса голодать не следует, потому что сам голод их тоже поднимает ещё выше, а надо сначала как-то эти стрессовые гормоны сбить -- иначе большие потери мышечной массы гарантированы.
Короче, я вчера даже впервые использовала окситоцин, которым специально обзавелась на такой случай. В моём понимании, он работает в паре с кортизолом (как инсулин с глюкагоном). И в самом деле, отпустило, хоть и не на долго. Ещё что выключает гормоны стресса так это высоко-углеводная еда, что я к вечеру и сделала (овощной супчик, картошечка, а потом даже на и макароны потянуло). Расслабило. Надо было раньше поесть, сразу после окситоцина.
Наконец-то я окончательно убедилась --в моём случае-- что сахар может быть высоким не от каких-то там теоретических перебоев с инсулином или "неправильной" еды, а именно от кортизола, т.е. от стресса. Но интересно что когда я так заведусь, это может неделю держаться (!), а это сопровождается не только высоким сахаром, но также и высоким давлением, и высоким кальцием, и бохвесть чем ещё. Опять же, при высоком кортизоле надо бы совсем отказаться от кофе и сигарет -- но увы, слаба, каюсь. Короче вот такие пироги. Пока ещё курю (хоть и зря).