Re: Попытка № 3.
День 4 (продолжение)
Позвонила подруга на предмет "зайти в гости". Я предупредила, что голодаю. Вроде поняла. С порога радостное приветствие: Я принесла "голодных вкусняшек"! Я говорю: Я ГОЛОДАЮ. Она: Ну, я поняла. Но спаржу- то можно? Что и маринованных опят нельзя? И выкладывает на стол. Это было сильное искушение. Когда с некоторой обидой всё вернулось в пакет, стали устранять недопонимание по поводу "голода". Она-то сытая и потому энергичная и напористая, а я четыре дня не емши и мне как-то все очень ровно и безразлично. И это хорошо. Возможно, в иные времена аргументы "дурость" и "блажь" разбудили бы во мне недобрые чувства, а сейчас я только думала о том, какая она у меня заботливая, как хотела меня порадовать. Она принесла вкусный черничный чай и я, чтоб её вконец не расстраивать, выпила чашку чая под аргумент "ну это же просто вода, воду-то тебе можно?" Вкус чая мне показался божественно вкусным, как и запах. А от того, что он был горячий организм впал в состояние эйфории. Никогда ранее чай не производил на меня такого действия. Это был интересный опыт, хоть и в нарушение голодания.
|