Показать сообщение отдельно
Старый 15-04-2016, 13:13   #86
 
Аватар для snail
 
Регистрация: Nov 2008
Адрес: Тьмускорпионь
Сообщений: 2,797 Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,747 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: Дикоросы - определяем, собираем, заготавливаем

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Попробовал листья одуванчика. Замочил на ночь (чтобы ушла горечь) и отварил минут 5-10.
Ой... а к чему такие сложности? Варить их...
Я мою листья под краном, выжимаю на них немного лимонного сока, и - готов салат.
Ну, на всякий случай иногда в соленой воде некоторое время держу - вроде уходит горечь частично.

Можно добавить и еще зелени - какая есть. Можно масла оливкового... перчику... а можно и так.
Вполне приятная горечь получается.

Вот чертополох не догадалась попробовать... даже не представляю, какой у него вкус.
Надо не забыть, пока не вымахал двухметровый.

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Возникли сомнения, не опасны ли они для желудочно кишечного тракта?
А можно, наверное, ножницами их состричь предварительно, нет?
__________________
Никого нет дома
snail вне форума   Ответить с цитированием