Цитата:
Сообщение от Iosif
Попробовал листья одуванчика. Замочил на ночь (чтобы ушла горечь) и отварил минут 5-10.
|
Ой... а к чему такие сложности? Варить их...
Я мою листья под краном, выжимаю на них немного лимонного сока, и - готов салат.
Ну, на всякий случай иногда в соленой воде некоторое время держу - вроде уходит горечь частично.
Можно добавить и еще зелени - какая есть. Можно масла оливкового... перчику... а можно и так.
Вполне приятная горечь получается.
Вот чертополох не догадалась попробовать... даже не представляю, какой у него вкус.
Надо не забыть, пока не вымахал двухметровый.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Iosif
Возникли сомнения, не опасны ли они для желудочно кишечного тракта?
|
А можно, наверное, ножницами их состричь предварительно, нет?