Re: Рак яичников 4ст, сочетание соды с химиотерапией
да это даже не обсуждается, мне для нее ничего не жалко и я сделаю все, что в моих силах, заказал уже орехокол на завтра, лишь бы помогло, вопрос в другом, но раз польза закрытых орехов значительно выше, буду покупать закрытые.
Кстати, вот тут вычитал:
"выделение синильной кислоты из амигдалина может происходить уже в семенах. Так, миндаль содержит фермент эмульсин, который катализирует гидролиз одной молекулы амигдалина на две молекулы глюкозы и нитрил миндальной кислоты (манделонитрил).
Глюкозид и его расщепляющий фермент находятся в растениях в разобщенном состоянии. Амигдалин миндаля отлагается в семядолях, а фермент эмульсин — в сосудисто-волокнистых пучках. В результате этого возможность их взаимного действия и образования свободной синильной кислоты в нормально развивающемся растении обычно не происходит. Тесное соприкосновение глюкозида и фермента наблюдается при хорошем пережевывании растения, во время его мацерации при нахождении в желудке, в случае лежания свежесобранных растений в кучках или даже при стоянии растений на корню (при увядании).
В желудочном соке человека амигдалин гидролизуется сначала с отщеплением глюкозы до пруназина и затем под действием пруназин-β-глюкозидазы до глюкозы и манделонитрила.
Во всех случаях продуктом гидролиза является манделонитрил, который, будучи циангидрином, находится в термодинамическом равновесии с продуктами своего негидролитического расщепления — бензальдегидом и цианистым водородом.
Основным путем метаболизма цианида (80%) является его детоксикация в печени при помощи митохондриального фермента родоназы, катализирующего перенос сульфида с тиосульфата на цианид. В результате образуется тиоцианат, который менее токсичен и выводится с мочой.
Кроме этого, в образовании тиоцианата могут участвовать ряд других сульфотрансфераз, а также альбумин, который несет в себе элементарную серу.
а вот из другого источника, продающего амигдалин:
"здоровые клетки в нашем организме содержат фермент — родоназа (Rhodanese), этот фермент не позволяет высвобождать цианид. Таким образом, Амигдалин выступает в роли глюкозы для здоровых клеток, обеспечивая их энергией. Злокачественные клетки фермент родоназа (Rhodanese), не содержат."
Последний раз редактировалось Максим 2016; 18-04-2016 в 10:00..
|