Sun349, по мне так вас на соль неспроста тянет. Вы же наверное её на голоде не принимали? Если бы принимали потихоньку, все эти проблемы можно было бы избежать.
Натрий вымывается с мочой, особенно когда пьётся много воды. Тошнота и слабость на голоде также часто являются симптомами нехватки натрия. На это орг, чтобы выжить, выделяет особый гормон, и после этого соль надо вводить оч осторожно.
Во всех случаях надо стараться избегать качели туда-сюда вроде этого:
Цитата:
Сообщение от Sun349
попробовала на 5 день квашеную капусту тушеную, тут же испугалась жутко, и устроила тотальное промывание...
|
т.е. вы сначала исправили ситуацию с натрием, а потом тут же её ухудшили. "Тотальное промывание" делать было не надо.
Вообще этот бред про "вред соли" навредил --и продолжает вредить-- многим голодальшикам, особенно в сочетании с советом пить много воды, даже через силу, а то и рекоммендация дисцилята. Пора с этим бредом кончать. Да, есть редкие случаи, когда эти советы подходят, но для большинства людей они выходят боком.
Цитата:
Сообщение от Sun349
Вот еще вопросы:
- сколько воды надо пить на
- влияет ли на качество выхода состояние перед выходом из голода?
Очень тяжело дались 29-30 дни, болело сердце и все время тошнило, решила выходить,
|
"пить
на " ..голоде? пить надо ровно столко сколько хочется -- и ни копейки больше. Никогда нельзя пить через силу, особенно когда от воды тошнит. А тошнит, как правило, от электролитного дисбаланса, а наш самый главный электролит это именно натрий.
Рассасывайте кристаллы морской соли под языком --оч понемногу и оч осторожно. Не упивайтесь водой через силу. А если жажда есть, а от воды воротит, то просто подсолите её, чуть-чуть, или добавьте соды, но не увлекайтесь.
PS
Я смотрю вам на SOS Гвоздь про все минералы-электролиты рассказал, а натрий только в конце упомянул. Напрасно. На голоде не наблюдается нехватки магнезия или кальция вообще. Калия наблюдается избыток в первую неделю, а нехватать его начинает только после двух недель. Что касается натрия, то в зависимости от количества и качества воды, его недостаток может наступить уже к концу первой недели голода, что проявляется --заметьте!-- в отвращении к воде, несмотря на жажду, и возрастающей тошноте.
Так что на вашем месте, я бы сейчас доверилась своему инстинкту и начала бы, осторожно и неспеша, вводить в рацион соль.
PPS
что касается солёной еды, то белки вроде рыбы или морепродуктов, могут вызвать отёки, но не обязательно из-за соли, а именно от того что они белки, которые у некоторых людей вызывают аллергию. Пусть этой аллергии не бывает "в мирной жизни", но сразу после голода такое может быть.
У меня лично огуречный рассол на выходе никаких проблем не вызывал, а наоборот пошёл на ура. Vovec, помнится, положительно отзывался о капустном рассоле.