Цитата:
Сообщение от anyk99
Не торопясь, и главное - не торопясь рапортовать о результатах
|
А вот уж нет

Нет мне сегодня необходимости долго размышлять. У меня сегодня радость.Я рвалась к компу,что бы рапортовать .

Ты, конечно, умница, но тебя так затюкали разные "прогрессирующие" вроде меня, что ты даже не допускаешь, что среди "избегающих минусов" и "охотящихся за плюсами" не все "чистые типы", а есть такие, в которых всё намешано. Они и охотники за плюсами, и избегающие трудностей попрошайки.Всё в одном флаконе.
Твоя методика преподавания-давать оплеухи, по научному- говорить Правду, очень подходит для меня, обижающей ранее на любой косой взгляд, боящейся вызвать осуждение окружающих. Без этой оголённой правды мне бы ни за что не увидеть где и почему сформировалось моё неправильное убеждение, почему я постоянно "хвастаю", стону и ожесточённо напяливаю на себя взгляды авторитетов.Вселенная усиленно мне помогала последние недели.Лавиной шла нужная информация,правда упаковка была очень разнообразной: фильмы, беседы, встречи,статьи, неприятности. Но в голове постоянный контроль:"Почему? Почему я, осуждающая халяву её ищу, почему я довольно инициативный и самостоятельный товарищ постоянно жму кнопку "избегать минусов". Знаю, что умею самостоятельно, но ИЗБЕГАЮ.ИЗБЕГАЮ.ИЗБЕГАЮ минусов.
И мне открылось- я себе не доверяю, по другому: я себя не люблю.

А тут ты сегодня со соей установкой: чтобы думала, чтобы не торопилась, что из категории в категорию не переходят. Переходят! Но если бы ты так бескомпромиссно не щелкал меня по носу, то ни за что бы не стала так дотошно искать в себе: "Где,? в чём,? почему?". Верила, что найду своё узкое место.
Сегодня в первой половине дня сдала экзамен на понимание перехода из разряда "избегающих неприятности" в разряд "охотников за плюсами" - вернулась из травмпункта. С нетерпением включила комп, а тут твоё: не торопись, думай!Не надо мне сегодня думать. Потому и ликую, что разобралась наконец-то в себе. Я себе поверила, я себя полюбила. И для меня "Любить себя" это не резиновые слова,для прикрытия голого места. Ну ,а что немного не твоим путём, то уж прости.

Ты молодец. У тебя хватает терпения с разных сторон искать подход.Спасибо тебе. Спасибо и тем, кто в открытой или закрытой форме проявляли своё осуждение. Думающему когда-нибудь и критика, и насмешки помогают.Тут главное- помимо цели нужно понимать как воспринимается сама дорога к цели. Сделать её радостной,приятной. Тогда отпадает необходимость искать одобрения. Я всегда испытывала радость от самостоятельно достигнутого результата,и от преодоление страха действовать самой без указки. Но в подсознании существовало убеждение, что другие подскажут лучший вариант, что самой ТРУДНО, что надо взять (понять) как другие берут "легкое" В таких случаях говорят:сам себе не верю. Избегание этих надуманных трудностей дороги ,и был крючок, который держал, заставлял искать именно поддержки.Проследила и от куда растут ноги у моего желания немедленно рапортовать о "достигнутом результате". Для меня главное понять, а воплотить , внедрить в жизнь не так трудоёмко.(для меня) .Моя "Правда для себя" была половинная, как у ребёнка была вера в золотую рыбку, закрывала глазки на реалии жизни, по детски относила их то в разряд "неудач", то "не повезло", то "должны помочь". Как страус- прятала голову в песок имея такие сильные,выносливые, прекрасные ноги

.Страус не ценил, что он страус.

Слава Богу, что в детство ушла, а не в злобу. Я не зря в себя верила.