Показать сообщение отдельно
Старый 28-04-2016, 07:41   #2145

Поблагодарили 11,326 раз(а) в 2,091 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Дневник Светланы Ермаковой

ЧЕМ ЕЖЕДНЕВНО ПИТАЕТСЯ ЛЕОНИД

Леонид с февраля, насмотревшись на мою возросшую энергию, тоже перешел на овощное сыроедение.

Овощное пюре, которое ежедневно делает Леонид, хорошее свидетельство того, что люди ко всему привыкают.

Там в произвольных пропорциях - все сырое: свекла, картошка, морковь, капуста, клюква, лук, чеснок, травы - сухие или свежие, черный горошковый перец, куркума, оливковое масло (его уже в тарелку налить).

Если есть, то добавляется яблоко, или авокадо, или мороженый зеленый горошек, или мороженая стручковая фасоль, или водоросли, или немного соли.

В блендере все смешивается, а для этого доливается вода - полстакана или чуть больше.

Эту бурду Леонид ест 4 раза в день. Плюс сырые яйца (2 штуки в день).

Мне это пюре не кажется вкусным. И "нормальные" люди, которые его пробовали, сыновья Леонида, - тоже больше не хотят такого угощения.

Есть летний вариант пюре, который и мне очень нравится: сладкий перец, помидор, огурец, зелень, соль, чеснок, масло, жгучий перец. С авокадо - совсем вкусно. Это знаменитый мексиканский суп гаспаччо, если не ошибаюсь.

Есть зимний вариант пюре, который меня вполне веселит: замороженный сладкий перец, замороженная помидорка, яблоко, авокадо, несколько кусочков свеклы, чеснок, масло.

Как готовится пюре? Нарезаются овощи кусочками, кладутся в блендер, потом доливается вода. Можно и наоборот.

Консистенция получается - густая магазинная сметана, приходится остатки выгребать ложкой. Но можно и пожиже сделать, добавив побольше воды.

Последний раз редактировалось Светлана Ермакова; 28-04-2016 в 10:11..
Светлана Ермакова вне форума   Ответить с цитированием