Поблагодарил: 190
Поблагодарили 458 раз(а) в 126 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Диабет 1 типа подбор доз на голоде
Отчет за 9-ый день, 4-ый день выхода
вес 70,8 кг (по-прежнему стабилен +200 гр)
Встал в 5:00. сахар 4,2.
В течении дня сахар: 8:00 - 5,4, 13:00 - 6,2, 18:00 - 4,9, 21:00 - 6,0
Базальный инсулин Левемир утром 8 ед и вечером 8 ед
Гулял 13,7 км, не быстрым шагом, вразвалочку. Как-то не было особого драйва, хотя самочувствие было хорошим. Просто обычно на прогулках тянет вперед идти быстрее и быстрее, дальше и дальше - вот этого чувства не было. Но при этом тонус хороший, настроение прекрасное, боевое, ничего не беспокоит, кроме обычных болей в ногах.
Ел в течении дня: сельдерей, яблоки, капусту (это все дома), плюс этому яблочный сок, мясо на пару, вареный картофель, салат из редьки, капусты, морковки и яблок - на переговорах. Еще вечером дома швейцарский сыр, молоко, печеньки, 1 шоколадная конфета и чай с сахаром.
С инсулином непонятки: Tamara писала, что у нее тоже дозы инсулина после голодания стали не понятно какими из-за повысившейся чувствительности. Вот и я теперь слежу за собой усиленно: мои стандартные дозы оказываются велики... Сахар измеряю перед едой (выше все сахара, которые я указал - перед едой), потом через два часа и еще через час, как раз когда перестает действовать Новорапид (ультракороткий инсулин).
Раньше (до голода) было четко и ясно, что через три часа, когда действие инсулина прошло и еда полностью усвоилась, сахар должен приходить в норму, в идеале - до того уровня, который был до еды. Теперь же сахар возвращается к исходному уровню уже через два часа, и чтобы не свалиться в гипогликемию еще через час, мне приходится дополнительно или сладкий чай, или молоко, или конфетку, или печеньку.
Считаю, что вчерашние сахара (а они выглядят очень хорошо) - это больше случайность, чем закономерность, потому что дополнительные углеводы я наедал "на глаз", ориентируясь на интуицию.
Также Tamara писала, что у нее дозы базального инсулина уменьшились с 16 ед в сутки до 8 ед в сутки.
--------------------
А сегодня пока еще не ел, смотрю на сахара свои. Выводы вечером буду делать о дозах базального инсулина. Или даже завтра утром.
|