Добрый день. Меня зовут Калинди. 04.02.2016 решила голодать 42 дня (6недель). Это лечебное голодание является платформой для коренного изменения жизни. С помощью голодания я надеюсь помочь организму перестроиться. Мне 30 лет. Меня мучают множественные болезни легких (удаление 70% легкого, хозл 3ст, астма, прогрессирующая дистрофия), сердца, кожи, волос, суставов, глаз; а также бессоницы, обжорства.
Основная цель голодания: избавиться от болезней и депрессивного восприятия жизни.
Голод расцениваю как платформу/переход на полностью другой стиль жизни.
Готовилась к голоду с 15.02.2016. В основном морально и информационно.
1 день
Вес 68.7
ОГ 94см
ОТ 78см
ОБ 108
Рост 169
Последний 1.5 месяца у меня молочно-растительная диета. Не пью с 2008, не курю с 2003. За день до голода утром 250мл теплого молока, днем 400 мл чая с молоком кусок домашнего вегетарианского торта 80гр, вечером в 19-30 - 110гр тыквенной каши без соли, сахара. 60% тыква, 15% овсянка, 15% молоко, 10% вода.
12.03.16 выпила магнезию. Вечером клизма. Пью водичку. Болит голова. Сушит. Во рту плохо. Слабости нет. Топила печку, чуть убрала хворост в огороде, носила воду с колодца пару ведер. Смеситель полетел от холода, так что пока без душа.
Вчера после магнезии, когда послабило, появилась слабость. Заснула в 18-30. Потом просыпалась несколько раз. В 20-20, 20-50, 22-00, 1-20. Слабость держалась. Кушать не хотелось совершенно. Но в голове крутились мысли о еде. Клизму так и не сделала. Хотя надо было. На след.день было бы лучше.
2 день 13.03.2016
Вес 66.1
Отвес 1.7
Общ.сост.за день - после клизмы на 5, до нее на 2+
Проснулась в 6-46. Слабость, сухость во рту. Вдохновение черпаю у Гоги и Владимира Григорьянц. Чувства голода нет. Пью колодезную водичку. Она специфическая))) но пить можно.Кончились дрова. Обогреваю только спальню UFO выручает. В остальном доме дубак. В ванную не хо совсем подыматься(((((. Из-за поломки смесителя не могу принять душ, воды в доме нет из-за этого. Поэтому полдня настраивалась на клизму, ибо очень плохо было. Голова))) хех. И слабость. Ходила по стеночке, качало. Магнезия плохо сработала. Выходила еще утром. Плохо почистилась - отсюда и самочувствие соответствующее. В 12-45 сделала клизму. На 2.5, но был дискомфорт и вошло наверное 2л. Почти сразу был позыв. После клизмы слабость неимоверная минут 15. Зато потом заметно полегчало. Голова прояснилась. Чувства голода нет. О еде не вспоминаю. В 14-00 появилось желание погулять. Сейчас 14-25, пытаюсь согреться и минут через 15 на прогулку. Места тут красивые. Гулять вышла в 15-07. Гуляла полтора часа. Оказавается был дождик. Временами моросило. А потом вышло солнышко. Во двор вернулась через 1ч15мин. Не уставшая. Пошла ломать хворост и ветки - расчищала тропинку к низу огорода. Это заняло 15мин. Вот и ожидаемая усталость. Залезла в норку. Состояние бодрое. Спать/есть не хочется. Сижу в кровати под одеялом исключительно из-за холода в доме. Купила воду Поляну квасова сильногазированную. Выпила три голоточка. Больше не хочется. Слышала что надо выпускать газ. И Гога пьет негазированную. Но... А я пока так. 19-35. Кушать не хочется. Состояние на 5!

.
Долго не могла уснуть. Вспоминала что кушала вкусного. А вспомнить было что))). Читала, складывала какуро, последнее время помню 1-27... А когда заснула так и не знаю)
3 день 14 марта
Вес 64.9
Отвес 1.2
Ацетон ++++
Общ.сост.за день на 5.
Проснулась в 7-16. Болела голова. На утро запланировала клизму. Но слабость и холодно. Позже. Посплю еще. Потом все сделаю. 10-45. Состояние странное. Чувства голода нет. Мысли о еде были. Недавно вернулась из Сингапура, в котором прожила 2мес. Какие там фруктики... Мммм, свежевыжатые соки ананаса, манго+зелен.яблк, кокосики, кокосовый сок... А в скольких местах я так славно и вкусно кушала.. Хех.... Потом прошло. Задолбала колодезная отвратная вода. Бебебе. Вот у бабули в селе... Там да..... Какая же она была студенная сладкая вкусная. С детства и по сей день не было в моей жизни воды вкусней!

ладушки, живем не тужим. 4 дня без душа... Бедная моя организма)))))). Сделала клизму. Такого облегчения как вчера не было. Зато и сегодня мне лучше чем вчера с утра)). Еще вчера появилась внутренняя уверенность что у меня всё получится. Это не гордость или похвальба. Просто тихое мягкое чувство уверенности в этом деле. Когда-то очень давно, в 2004 я почти не ела 9 дней. Сознательные голодания были короткими 36часов 13 раз за полгода тоже давно - в 2013. Так что организм учится всему заново. Ощущения после клизмы классные. Хоть и мудохаться с ней без условий. И в ванной холодно так что пар со рта))))) хех... Появился кашель, носом отходит серо-черноватая слизь. Чую, кашель скоро тоже станет мокрым. Начнут чистится от гноя легкие. С Божьей помощью. Молитва и пост как пел БГребенщиков. Кстати, всех с началом поста))))). Хорошее подспорье нашему делу голодальному лечебному.
1ч10мин гуляла. Похолодало. Пришла, еще час поралась по двору: грабли, лопата, метла; подвязала виноград, порвала чуть травку и корневища прошлогодних сорняков

. На и около крыльца стало чище, яснее. Так и голод чистит мой организм. Чувства голода, усталости нет. Очень холодно в нетопленном доме. Хотела голодать весь срок в селе. Но ... будем посмотреть. Купаться надо, клизмы надо... Скоро начнет морозить. Может на середину срока вернусь в город. Всё легко у меня, а ведь пишут первые дни самые трудные. Наверное это безпричинная милость господа бога, я просила у него сил.
Если и дальше будет гладко, через неделю вернусь в город. Там жилье типа общаги, частный дом. Там я так и не созрела входить в голод. Люди, еда, эмоции, моральный фон. Лучше и легче терпеть бытовые лишения, чем чужие эмоции. Я всё чувствую. И меня часто просят готовить на всех. Нравится им моя стряпня. Я люблю наших. У нас в городе стройка сейчас, строим времянку и огроменную беседку. Город тянет силы. А наш... Так тем более... Сонный, медлительный... Но уютный. И есть остров... И самая большая река на материке. И там красиво. Начало урчать в животе. Вода не вкусная. Заставляю себя. Завтра куплю фильтрованную, посмотим, как дело с ней пойдёт.
Вечером самочувствие норм. Опять долго не могла заснуть. Впервые захотелось покушать. Во рту выделялась слюна)))). Прошло довольно быстро.
4 день. 15 марта
Вес 64.7
Отвес 0.2
Ацетон ++++
t 37°
Общ.сост.за день на 3+, щеки "горят")))
Проснулась в 7-13. Болит голова. На улице солнечно, мороз. В доме +5))))). Нужно поклизмиться и идти гулять. Малый отвес значит вода вся вышла. Нужно подключать спорт/йогу, разбивать жиры.
Ацетон рубит. Болела голова очень. Клизма была. Но надо было две. Не смогла заставить себя из-за холода. Во рту кака. И дыхание ... Фе(((. Язык не обложен. Обычный налет. Полоскаю рот. Иногда чищу зубным порошком. Но обычно просто щеткой. Пастой/порошком вне голода не пользуюсь уже лет 5. И у меня здоровые зубы. Раз в год к стоматологу на проверку... Но уже года три не пломбировалась. Правда декабре выпала старая пломба, но это замена. Весь день слабость, лежала. В 13 собралась гулять. Пока то да сё о5 слабость. Прилегла. Чуть не заснула, и заснула бы если бы не дикий холод)))) хех... В 16-30 еле заставила себя пойти на прогулку. Обычная часовая прогулка заняла 1.5ч из-за частых присидок. На улице морозно. На закате красное солнце. Виды красивые. Дышать здорово. Не могла надышаться.))))!!!
Желудок еще плохо прочистился. На мое состояние нужно 2-3 клизмы в день. Но как тут тяжко без условий)))) ну еще 2-3 дня и я войду в ритм, и тогда можно в город. Надеюсь никто не собьет мои прицелы)))).
Всем добра и здоровья <•||•>
В 19-25 нач. рубить чувство голода. Господь помоги мне. Сводит живот((( холод и слабость(((, болит голова, и 37°. хех... Держимся на волевых)))). В бой!!! Я хочу быть здоровой, хочу перестроится! Верю, что пройду запланированное;-). 20-25 голод отпустил. Благодарю Бога и всех святых/верующих... И землю. Хорошая она, родненькая, пахнет уже, и в травке))). В доме холодно. Термометр показывает в моей комнате, которую я усиленно пытаюсь обогреть +8. Все люди как люди, а я аскет))))) ... 6 дней без душа.
5 день 16 марта
Вес 64.4
Отвес 0.3
Ацетон ++++
t 37.1°
Общ.сост.за день - слабость, 4
Проснулась в 4-30. До 7 пыталась еще поспать)))). Болит голова очень. Спасаюсь аутотренингом и дыханием. Диафрагмарное дыхание: очень медленно вдыхаем, очень медленно выдыхаем. Сосредотачиваемся на этом процессе. Во рту бяка. 2-3 клизмы!!!! Иначе будет отравление ацетоном. Ацетон высокий ++++. Господи помоги мне. Сделала 2 клизмы подряд по 2л. Выходит желто-коричневая грязюка с черными катышками размером от гречки до фундука. Слабость!!! Не могла себя заставить на прогулку. На улице солнечно, но оч холод.ветер. погуляла с час. Головокружение на воздухе. Еле дошла домой. 15 минут сидела на лавочке. Не могла надышаться. Воздух вкусный. Очень красиво здесь. Зовётся местность Степногорск и степи тут завораживают, и солнце над ними, и небо. Если б еще не так холодно. Через 3 дня возвр. в город. Трудно здесь. Приступы голода, мощные, но короткие. Воду плохо получается пить. Она холодная. А греть муторно тоже. 1.5л. До этого пила 2л.
Раздаражает, что тут все время под одеялом лежу из-за холода. Иногда хочется по-йожится, размяться((((. Но при +5° в доме всё тело сковывает. Посохли и начали шелушиться и трескаться губы. Язык не обложен. Обычный налет. С утра во рту был кислый привкус. Пополоскала. Прошло. Пью фильтрованую воду. От колодезной тошнить начинает. Поляна квасова тоже больше не идет. в городе, как ни странно, из крана вкусная вода. Как не хочется уезжать... Я тут отдыхаю головой. Но тело требует ухода и тепла.
6 день 17 марта
Вес 63.8
Отвес 0.6
Ацетон +++/++++
t 37.1°
Общ.сост.за день: 5, кашель, астматичная отдышка.
Проснулась в 4-30, до 7-45 ворочалась. Спала плохо. Дикая головная боль. Причем все эти дни болит только справа. Начались КД, теперь понятно почему потеря веса стала так рано. Ибо обычно потеря веса останавливается с 12-17 дня голода. Ну т.е. идет отвес по 0.2-0.5 кг.. Хотя конечно у кого как. Это очень общая тенденция. Состояние отличное после утреннего недомогания. Помогла прогулка. Решила клизму не делать, и пришла в себя пошла сразу в 12 гулять. Пришла с 1ч10мин прогулки, решила всё-таки протопить. Выбирала дрова со свала, ломала, пилила)))) здорово! Чуть устала. Пилить час много, минут 40 было бы самый раз. Пришлось прилечь))). Топила печь, это тож заняло три часа. Зато более менее по комнате можно ходить а не сидеть под пудом одеял. Прибралась в ванной, наносила воды с колодца. То да сё, вот и вечер:). В голове планы начали зреть. Вернусь в город, посажу огородик и потом нужно заняться бетонным забором - живем вдоль реки почва едет, и поменять батереи на конвекторные. Настроение бодрое. Чувство голода нет как такового, думала про какие-то блюда - быстро прошло, ощущается пустота в животе

. Местами легкость. В голове чище, яснее; если что-то придумала, сразу вырисовывается порядок и четкий план.
Кашляю, насухую... никак не начнет выходить гной с легких... Правда и рано еще. Ожидаю после 13-17 дня.
Купила кучу всего для шитья. Завтра пойду покупать семена для огорода. Всем счастья добра и здоровья. Обнимаю всех... Почему-то хочется всех обнять!!!
7 день 18 марта
Вес 63.8
Отвес 0.6
Ацетон +++/++++
t 37.1°
Общ.сост.за день:
Проснулась в 8-04. Долго не могла уснуть. С утра привычная уже сильная головная боль справа.
Зато, это мой первый рубеж, моя первая неделя! ;-)
Так что принимаются поздравления

)))
8 день 19 марта
Вес 62.7
Отвес 0.6
Ацетон +++/++++
Общ.сост.за день:
Проснулась в 6-04. Долго не могла уснуть, заснула где-то к 4, т.ч. поспала 2-2.5ч. С утра уже привычная сильная головная боль справа. Встала, ходила то да сё, через 30мин накатила жуткая слабость. Присела. Холодно морозит. Дают свои боли КД(((. Ну, нам хоть ночь продержаться, хоть день простоять. К 8 головная боль прошла. Начала мёрзнуть.
9 день 20 марта
Вес 62.2
Отвес 0.5
Ацетон +++/++++
Общ.сост.за день:
Проснулась в 6-04. Поспала 5-6ч. Мозг не отдохнул. Состояние тела мягкое, воздушное, как после сауны с массажем, расслабленное. С утра обычная сильная головная боль справа. Клизма на 2л. Вышло много, очень много дряни. Вода черная, черные катышки разных размеров: песок-орех, прозрачно-коричневатая слизь. Надо было две. Сделаю вечером еще.
С 10 до 16 моталась по городу по делам, много ходила пешком, 3ч в сумме. С отежелением - рюкзак с 10кг веса))). Но довольна - сделала кучу всего. Погода не дает копать огород((( весь остаток дня шила. Превосходное занятие чтобы забыть обо всём!!!
2ю вечернюю клизму не сделала, хула мне)). Ну не могу себя заставить. Для меня это сущее наказание. Не из-за процесса, а потому что жутко неудобно!
Помню, когда лежала в больнице, все было совсем не так. Там нам санитарочки делали. Стой и жди - ни забот, ни хлопот))). А тут еще и краника нет, так что в меня льется не приятным напором. Фух... Высказалась. Прошу прощения, если что. Я иногда без тормозов.
Вообще, в моих постах мало за голод, больше похоже на просто дневник.
В целом, учитавая сколько я сделала сегодня состояние на 5+, но в голове странно из-за перегрузки мыслей. У меня на голоде усиленная мозговая активность. Миллион мыслей и идей.
Всем Радости!!! Обнимаю всех всех!! Счастья вам!!!! Ура)))!!!!
10 день 21 марта
Вес 61.8
Отвес 0.4
Ацетон +++/++++
Общ.сост.за день: 4-
Проснулась в 4-45. Поспала 3ч. Мозг не отдохнул. Голова относительно нормально. Очень зла, что не высыпаюсь(((: ЛЮДИ, КАК ОСТАНОВИТЬ ПОТОК МЫСЛЕЙ, КОТОРЫЙ МЕШАЕТ СПАТЬ??!!!
На свое первое десятидневие решила подытожить уход объемов:
ОГ - 89 (-5) см
ОТ - 72 (-6) см
ОБ - 103 (-5) см
Всего ушло массы - 6.9кг.
Утром сделала аж 2 клизмы, вышло тоже, вода черно-коричневатая с черными катышками разных размеров. 2 клизма - просто вода ... как черный чай. И после этого со мной случилась слабость, кот. сопровождала меня весь день. Решила - оно того не стоит. Буду делать одну.
Язык не сказать что обложен, но белый налет есть. Во рту кисло, не вкусно.
Все дни кроме вчера(из-за разъездов) пью 2-3л воды - хочется. Вода приятная сладкая живительная, каждый глоток приносит наслаждение, будто мой организм - засушливая Сахара. Пью кипяченую с крана. Хотя обычно сырую, но на голоде так хочется. Не знаю почему. Минеральной пока не хочется.
Соседка по дому наделала гречневых котлеток, а я ей еще раньше отдала сливо-чесночный невероятно вкусный ткемали. И этим пахнет на весь дом. Как же хотелось этих котлеток. Не от чувства голода, а просто насладиться. Я пищевой наркоман. У нас в семье культ еды всегда был. Ох, воспитание, навязанные привычки и стереотипы.
Сегодня с людьми местами была раздражительна - слабость.
В 17-30 решила поспать. Не получилось.
В 19-30 заставила себя шить - надо. И до 23 шила. Сразу все наладилось... Да, слабость, но когда занят делом, это не так заметно. Настроение улучшилось.
Гулять не пошла, поленилась, о5 же слабость. Зато высадила рассаду;-)
Ну вроде ничего денек прошел, правда было пару моментов, когда накатывало, и проскакивали позорные мысли идти на выход... Хех.. Нет уж дудки!!! Мне даже по-настоящему и тяжело-то не было, чего ж выходить?! ;-)
Продолжаем наше увлекательное путешествие в поисках утраченного... Всем до скорого, берегите себя. Дарите любовь друг другу, это единственное стоящее занятие:).
11 день 22 марта
Вес 61.4
Отвес 0.4
Ацетон +++/++++
ЧСС 66 уд/мин лёжа
Общ.сост.за день:
Проснулась в 6-45. Поспала 5ч. Хотелось еще, проснулась от туалета)) но после подъема я не засыпаю. Состояние с утра нормальное, ничего не беспокоит. Язык обложен, сушит. Настроение хорошее.
Сегодня посчитала по имт что мой вес должен быть 53кг. Ну да, так и есть всю жизнь после отрочества мне было комфортно в весе 54-56кг. Но после операции не смогла вернуться к своим хобби: велосипед (20-40км за покатушку) и бег 3-5км 3-4р в неделю. Да и потом осложнения, кризис личной жизни и на работе. В общем, стандартно, как по накатанной пришли кг. Мне на вес пофиг (меня и так любят и считают красоткой)...... пофиг было бы если бы он не стал мешать при астме и легочной, сердечной недостаточности - тройная нагрузка. Задыхаюсь, сердце стучит, колотит в висках, иногда теряю сознание... И это вы думаете я что-то тяжелое делаю... Не-а, просто при ходьбе чуть вгорку. Наученная горьким опытом, я всё делаю очень медленно. И поэтому мышцы отрофировались в край. Йога, пилатес, дыхательная гимнастика по Бутейко - это мне доступно. О красивом животе - можно только мечтать... Хех, пока что... Я надеюсь, что получится купировать астму и я смогу заниматься. Сейчас я не могу сделать ни одного упражнения на пресс.
Так, уклонились от голода. Но дневник мой, и я пишу, а значит мне так нужно.
Утром клизма 1.6-2л, вышла вода уже не такая черная, ближе к коричневому, черные катышки разных размеров: песок-орех, прозрачно-коричневатая слизь, какая-то белёсо-розоватая полупрозрачная плёночка 2*6см, затем душ. После клизмы слабость. Прилегла на 1ч. Пошла гулять 2ч. Из них 50мин сидела на солнышке, заряжалась, грелась, дышала. Потеплело.
С прогулк еле дошла - слабость. Прилегла на 30мин - прошло.
Буду шить.
Тянет пустой живот. Остро реагирую на запахи еды. Понимаю что мне это можно будет через 2.5мес расстраиваюсь. Ох, как трудно. Физ.состояние норм, но ум начал свою разрушительную работу, "давай выходи" и уже через месяц ты сможешь покушать все эти вкусности". Например, капусту без соли, масла, просто в лаваш и обжарить на сухой сковородке(0% жира), чтоб лаваш был хрустящий. Господь, помоги мне, войди в мой ум светлыми мыслями, о добром отношении к людям, к природе, к себе. Я ведь твоя часть, а как можно не любить часть Господа? Избавь меня от гордыни, ненависти, жадности, злобы, осуждения.
У меня чернота сейчас выходит на двух планах: физическом(кишечник) и ментальном (отношение к окружающему).
После прилёжки полегчало, пришла в норму, т.ч. за дело.
Ліна КОСТЕНКО
* * *
Вечірнє сонце, дякую за день!
Вечірнє сонце, дякую за втому.
За тих лісів просвітлений Эдем
і за волошку в житі золотому.
За твій світанок, і за твій зеніт,
і за мої обпечені зеніти.
За те, що завтра хоче зеленіть,
за те, що вчора встигло оддзвеніти.
За небо в небі, за дитячий сміх.
За те, що можу, і за те, що мушу.
Вечірнє сонце, дякую за всіх,
котрі нічим не осквернили душу.
За те, що завтра жде своїх натхнень.
Що десь у світі кров ще не пролито.
Вечірнє сонце, дякую за день,
за цю потребу слова, як молитви.
��
дякую - благодарю
Волошка - колокольчик
Жито - рожь
світанок - рассвет
обпечені - опалённые
встигло оддзвеніти - успело отзвенеть
мушу - должна
натхнень - вдохновений
До 15 пока не села шить этот день считала самый трудным за этот период. До 19 шила с прилёжками каждый час, уставала. С 19 до 22 в обычном режиме. Забыла обо всем. Хотя слабость чувствовалась.
Во рту кисло, сушит. Пью пью и пью. Помогает не всегда. Иногда пью горячую воду, думаю что чай, помогает больше. Судя по прищнакам это тот самый ацидотический криз. В животе волнообразно, то скручивает, то отпускает. Немного неприятно, но не критично. Сегодня устала шить на час раньше. Пишу все посты лежа с телефона одним пальцем))))). Привыкла уже.
Состояние приемлемое, и, наконец, самое приятное - с преодолением 1/4 пути меня. Осталось 31 день, а это совсем немного)))!!!! Всем добра, удачи, голодающим веры в свои силы!!!
12 день 23 марта
Вес 61.0
Отвес 0.4
Ацетон ++++
Общ.сост.за день: 3-4
Проснулась в 6-30. Поспала 5.5ч. Хотелось еще, проснулась от шума. Состояние с утра нормальное, голова не болела, стала беспокоить после 8. Во рту сухо, кисло, гадко. Ночью банально просыпалась от того, что язык стал шершавым как наждачка. Пью. Пью много и часто, но по 50-70гр, чтобы позволить желудку уменьшиться. В будущем при соблюдении питания + спорт это поможет, чтобы ушедшие на голоде кг не вернулись с друзьями.
Клизму не делала. Весь моталась по делам. Т.ч. особо расписывать не буду
13 день 24 марта
Вес не меряла
Отвес
Ацетон ++++
Общ.сост.за день: 3 слабость!!!
Проснулась в 6 - будильник. Не выспалась. Весь день моталась по делам, клизму сделала уже после обеда, вышло как обычно. Весь день слабость, нужно было много ходить около 4 часов. Присаживалась на скамейки каждые 15 минут.
Потом нужно было наготовить ужин на 15 человек. Ухекалась)))).
После 19 состояние нормализовалось.
Вывод: организм на голоде еще не сталкивался с такими нагрузками, поэтому такая слабость.
В общем отличный денек, люблю динамику, хоть и тяжеловато.
Всем удачи, добра, здоровья!!!
14 день 25 марта
Вес 60.5
Отвес 0.5
Ацетон ++++
Общ.сост.за день:3-4
Проснулась в 7. Поспала 7ч. Хотелось еще, проснулась от шума. Состояние с утра приемлемое, голова не болела. Слабость. Во рту сухо, гадко, но не так уже кисло. Долго чистила зубы, чтобы избавиться от этого тошнотного запаха. Даже капельку пасты взяла. Помогло не очень)))). Хочется пить, но вода плохо идет, из-за того что попадая в рот, она пропитывается этой гадкостью, что у меня там((( фе фе фе.
Сегодня ленивый день. Погодка мряка, сидела дома. Прибиралась на кухне с присидками - слабость, потом прошло.
На клизме вышло тоже, вода черно-зеленоватая с черными катышками разных размеров. Вливается в меня мало, 1.2-1.5л. Дальше - дискомфорт((((.
Воды выпила еле впихнула 1.7л, обычной кипяченой))). Хочется пить, но вода не лезет, хех, прям парадокс. И чё с ним делать? Хм...
Под вечер прибралась в комнате, попылесосила.
Короче, активность за день почти нулевая))) это наверное, из-за того что вчера много находила.
Состояние нормальное, как на голоде. Силы еще есть, жира - немеряно. Почти ничего и не сошло. Чуть стух живот и грудь "улетела")))). На животе, боках, ммм попе, ногах куча жира, который везде так можно хорошенько в пригоршню ухватить)))). Так что ресурсы для голода есть... И не малые))))
Сегодня пару раз качало, когда вставала с кровати, но резко я ничего не делала. Проходило быстро.
В общем, прошел еще денек с Божьей помощью. Прошел не плохо, спокойно. Завтра суббота, а значит в нашей общаге о5 движняк, куча гостей и никакого морального покоя)))). Попробую сбежать.
Ну, вот так незаметно прошла 1/3 треть моего намеченого пути к исцелению, к новой жизни. Настраиваюсь, настраиваюсь и прошу помощи. Каждый день молитва, пусть коротенькая, пусть не долго я фокусируюсь на Боге. Но Он со мной незримо всё время. Любите друг друга, дариие улыбки, радость, ищите силы чтоьы простить обиды, не можете сами - просите Бога искренне, Он придет. Не носите обиды, прощайте, и не думайте о них больше никогда. Не отягащайте сердце. Обиды - это болезни. Берегите себя и близких.
15 день 26 марта
Вес не меряла
Общ.сост.за день: 4. слабость, сонливость.
Проснулась в 6. Не выспалась. С самого утра нужно было сделать пару дел, покачивало. Управилась легла спать. Весь день была в кроватке. Плохо не было, просто морозило. В 14 пошла гулять на 40мин и за водичкой. Купила обычной фильтрованной чистой. Ох как хорошо она мне пошла. Сладкая. 2л улетело не глядя. Клизму пропустила. Завтра возможно уеду в поездку. Как Бог управит. Дома становится трудновато голодать)))).
В 19 пришла в себя. Прояснилась голова. Появилась энергия. Но мёрзла очень. Тепло одета, три одеяла, трое носков, грелка... И морозит))))).
Занятий никаких не было, поэтому просто читала.
Глаза блестят, язык не обложен, обычный налет. Во рту кисло. Как напилась вкусной водички стало получше.
Денек пролетел незаметно, во сне)))). Чувствую себя нормально. Не знаю почему в 1й половине дня почти всегда хуже состояние. Но пока не очень беспокоит двигаемся дальше.
16 день 27 марта
Вес 60 (-0.5)
Состояние с утра нормальное, настрой боевой. Язык белый налет. После очистки - розовенький))). Сушит. Пью вкусную водичку. Идёт замечательно. По 2-2.5л. Слабости нет, но некая заторможенность телодвижений присутствует.
Вчера остались с ночевкой гости. Потом приехали еще гости. Клизму о5 не было возможности сделать.
Морозит. Местами слабость. Погодка мряка, дождик, морось, ветер. Совсем не прогулочная. Но заставляю себя. Вышла за водичкой и пройтись на 50мин. Пока не замёрзла. Дома чуть проблемы. Дома чуть проблемы. Но вроде разрешилось. Съезжает проблемная постоялица, так что скоро всё хорошо будет.
Болела голова, горело лицо - прошло. Думала температура, но нет. Сонливость. Заставляла себя не спать. Сделала несколько упражнений из йоги. Поняла что мышцы мои за эти дни застоялись. Нужно хотя бы половинную норму комплекса на растяжку делать, ведь упражнения на голоде усиливают очистительные и регенеративные процессы. А то что-то я неправильно себя жалею. Попробую придерживаться такого распорядка:
Подъем
Взвешивание
Стакан воды
Клизма
Душ
30мин отдых
20-40мин растяжка, йога, зарядка по самочувствию
1час занятия
1час прогулка дневная
30мин отдых
3-4 часа занятия
1час прогулка вечерняя
30мин отдых
1 час занятия
20 мин йога
Душ
1 час занятия
Сон
Конечно, это будет зависеть от самочувствия. Но на данный момент я чувствую, что это нормальная программа. Завтра проверю. Ничего необычного в плане болей я еще не ощущала. Поэтому думаю, нужно заставлять себя.
Иногда посещают мысли о еде. Не голод. А как бы хотелось чего-то вкусного. Вся беда что я очень, очень вкусно готовлю. Вела даже вегетарианский кулинарный блог. Думаю, я осилю переход на простую пищу. А извращаться со вкусами буду лишь изредка и то в пределах сыроедной кухни.
дальнейший рацион примерно вижу так:
40% Сырые овощи/зелень/
10% фрукты
Остальное произвольно:
Тушеные, печеные овощи, фрукты
Из каш я ем только гречку и необработанную классическую перловку
Домашний йогурт несладкий
Редко творог нежирный, сметана, адыгейский или домашний сыр (делает моя родная бабуля из домашнего козьего молока) - вкусный; лаваш тонкий - не могу отказаться совсем)))).
Полный отказ от сахара, каменной поваренной, морской соли. Редко и умеренно - черная гималайская.
Соль и сахар я и так почти не ем. Когда жила одна основные блюда не солила.
В общем-то всё то же что я ела до этого с 2011 года. Просто не извращаться во вкусах, специях. Делать простые блюда из одного-двух ингридиентов, которые совмешаются.
Всем всего доброго. У меня сегодня мутноватое самочувствие. Затра буду усиленно чиститься.
17 день 28 марта
Вес 59.6 (-0.4)
Долго не могла уснуть.
Состояние с утра нормальное.
После клизмы вышла вода уже не черная, а коричневая (как чай), черные катышки разных размеров, кусочки фекалий. Больше 1-1.2л в меня не входит. Дальше сильный дискомфорт. Решила не мучать себя. Лучше 2клизмы в день утром и вечером, чем одна большая.
После душа долго вылёживалась))) сделала такой вот комплекс
http://www.oriental.com.ua/articles/...y-devyat-nitej нашла на форуме у Владимира Котляр. Конечно, 8 и 9 нити я сделать уже не смогла.. Ну, сделала как получилось, то бишь сикося-накося. Ну не гнуся я)))). В позвоночнике стало тепло, походила потынялась по дому, еще полежала)))). В 16 выперла себя гулять. Прогулка 2ч25мин - здорово. Правда как пришла минут 15 не могла отдышаться. Хотя гуляла очень медленно. Молодежь глядя на меня сказала что я под чем-то((. Ну да ладно. Просто я как в замедленной съемке двигаюсь)))
Самочувствие нормальное. Лезут мысли о еде. Как же я привязана к вкусам. Аутотренинг, самонастройка... Правильный выбор... Лишний кусок, преждевременный необоснованный выход, или целеустремлённый путь к здоровью, свободе, жизни... Как я мечтаю вдохнуть полной грудью... без боли. Я удивлена тем, что я нормально себя чувствую. Не думала что до сей поры будет так же легко. Я прнимаю, что врядли после 25 дня будет так же. Так хочется, чтобы эта неделя пролетела побыстрей. 17+7=24... Хочется уже знать, а что там, за тем рубежом. Пока что всё идёт ровненько, без каких-либо колебаний. Не тошнит, ничего не болит.. Тока простуда вылезла, мерзну, и заторможенность движения, да и какие-то выделения по женски появились.
Во рту кисло, сушит. Пью. Язык не обложен. Налёт обычный белый, немного.
В общем, выполнила половину, от того, что вчера наметила. А еще мои занятия заключались в основном в лежании и игре на гитаре))).
Но уже больше активности, чем обычно, это радует. Хоть и погода нелётная, холод, серо, ветер и всего +6. Хочется срлнышка.
В целом, денёк хорошо прошел. Проблемки домашние рассасываются. Состояние как на голоде, пободрее, чем вчера. Так что на 5.
Всем всего доброго и удачи!!!
Весеннего настроения и побольше улыбок.
18 день 29 марта
Вес не меряла
Общ.сост.за день: 4-5. слабость
С утра ничего не болело. Просто слабость. Мне нужно было выйти по делам. 9-30 я уже шла по уличке. Было солнечно. Но меня обуяла такая сильная слабость, недомогание. В общем я купила водичку посидела на на солнышке и с трудом с присидками каждые 5 минут добралась домой в 10-40. Лежала отходила с полчасика.
После утреннего недомогания всё наладилось. Появилось желание позаниматься по дому. Поделала всякие мелочи вроде полить цветы, протереть пыль и т.п. Но слабость всё равно держалась. Так что периодически прилёживалась)))). За окошком солнышко, весело постукивают строители. Хорошие ребята. Заходил мой наставник починить туалет))). Он был голодный, сделала ему бутерброд с хлебом, маслом, медом)))) знаю, обещала не касаться еды, но для него я всё-всё сделаю... Так приятно было... Он говорит: "как здорово, я такой голодный, ну всё, я побежал, съем по дороге"...

Иногда прдшучивает надо мной: "ой, Калинди Прия, что-то ты похудела, может хватит уже))))".
Но когда серьезно, то поддерживает. Говорит, что всё у меня получится.
В 14-30 сделала 9 нитей и несколько упражнений на растяжку. В теле стало получше. Надо, надо себя заставлять.
Хочется сашими и тушеного с молоком шпината с домашним сыром.
Не голод, просто соскучилась за вкусами.
Клизму пропустила. Воды пью 2.5л примерно. Язык белый, но особо налета нет, при чистке ничего практически не счищается - нечему счищаться.
Поспала часа полтора, не знаю в сколько заснула, но проснулась в пять.
План выполнила на 50%... Но силы есть. Надо себя заставлять. Я не ленивая.. Почти))))) мне трудно начать. Но когда начну - не остановить. Обрать бы это ложное чувство: "как хорошо тепло в постельке, еще 5 минут полежу и всё сделаю". Так не пройдет. Искореняю эту вредную привычку!!!! Жизнь, движение, здоровье и красота или кроватка и боль?!!!! Молодость или развалина в 30 лет!!!! У меня есть это тело, и оно будет работать на меня... Контроль чувств. Чревоугодие, ленность - враги!!!! У меня есть силы, зачем же я приковываю себя к кровати?!!!!
Ну вот, высказалась. Дорогие форумчане, берегите себя, свое здоровье, по возможности занимайтесь физкультурой!
Всем всего доброго и до завтра!!!
19 день 30 марта
Вес 58.8 (-0.6 за 2 дня)
Долго не могла уснуть.
Состояние с утра нормальное. Только слабость. Запашок от меня пошел, это капец)))) знаю, что так и бывает, но мне самой аж нос режет)))).
После клизмы вода коричнево-желтоватая, катышки разных размеров темно-коричневые. Воды совсем мало в меня входит. До литра. Уже второй раз чувствую, что не всё вышло. И потом такая слабость. Господи, помоги мне!!!
Болей никаких нет. Только слабость, слабость, слабость и холод. Как же холодно. Сижу по полчаса под душем. Обложилась грелками и бутылками с горячей водой. С носа течет всё время... И он холодный))))))
Зарядку и прогулку пропустила - дождь, слабость. Зато пропылесосила. Активность близка к 0. Но ей богу меня качает сегодня. Живот крутит... Правда минут 10 потом отпускает. Ох, а ведь качели только начинаются.
Чувствую себя не сахар. Трудно. На троечку еле-еле. Не болит ничего, только живот крутит, слабость достала и мысли о еде.
Покупалась, а через три часа опять жуткий запах.. От тела, изо рта. Язык бело-розовый, не обложен. Почки пока не ругаются. Хотя с детства с ними проблемки. Хотя грех жаловаться, последние годы не беспокоили.
Трудно засыпать.
С утра и под вечер чёта подколбашивать стало. Ожидаемо. Двигаемся дальше.
20 день 30 марта
Вес 59.0 (+0.2)
Долго не могла уснуть.
Состояние среднее, на прогулку не ходила но с час была на свеж. воздухе по двору. Делала разные мелочи по дому, двигалась весь день. Лежала мало.
С клизмой вошло 1л. Вышло кучу грязи. Вода черная, катышки, застарелын фекалии. Много-много грязи. И я рада что так. Это же здорово что выходит!!!
Потом была слабость. Прилегла.
Из хорошего: перестала чувствовать астму. Как будто и нет ее. И стала пробовать грудное дыхание в положении лежа. Я вчера несколько раз вдохнула полную грудь!!!! Сначала медленно, а потом как раньше!!!!! Ура!!! У меня впервые не было болей... Я счастлива. Я могу нормально дышать без боли!!!!!! Господи, я не верила... Не верила, что смогу. Сегодня пробовала то же на улице и дома - болей нет. Нужно подключить дыхательную гимнастику на разработку. Раньше не делала из-за болей. Еще пульмонолог мне рекомендовал надувать шарики.
При ходьбе конечно отдышка - но она и будет пока - т.к. дистрофия легких - а это пониженная функция дыхания - у меня эта функция 50-54% по всем показателям. Т.е. мне как минимум нужно двигаться вдвое медленее чтоб не задохнуться))))
Ну ничего, авось и это поправимо. Легкое новое конечно не вырастет. Но в обновление тканей я очень верю.
В общем, голод идет своим чередом. Настроение волнообразное. Ближе к хорошему, НО...
Состояние за день на 3-4 из-за осточертевшей слабости. Была раздражительна с людьми. Пару раз срывалась на повышенный тон. Совершенно нет сил на контроль эмоций.
Всем добра и здоровья!!!!
21 день 1 апреля
Вес 58.6 (-0.4)
Долго не могла уснуть. Последнее время помню 1.15, а как заснула, так и не знаю.
Проснулась в 5-30. Спать больше не хотелось, ничего не болит. Настроение бодрое!!!
И разве может быть иначе, ведь у меня сегодня столько поводов для праздника!!!
Во-первых, общественному центру, где я живу 6 лет со дня открытия, это раз; сегодня День Смеха и радости, это два; у меня сегодня 21 день лечебного голодания, половина запланированного пути пройдена, это три... Ура!!! Ура!!! Ура!!! Так что можно поздравлять меня!
До этого дело шло в горку, а теперь с горки еще веселей пойдёт)))) не скажу, что эти три недели были легкими, но чтоб что-то трудное или сложное - тоже нет. По правде, они пролетели очень быстро, даже незаметно, дались относительно легко, без болей. Так что желаю себе такого же легкого пути с горки))) хех, ну и всем тоже, всего доброго и здоровья!!!!
По голоду: во рту кисло, сушит, хочется пить, но не хочется воду. Хотела порадовать себя бутылочкой боржоми, но не стала покупать.
С клизмой вошло 1л. Вышло куча грязи. Вода черная, катышки, застарелые фекалии, боооольшие сгустки черной слизи, и какая-то лента 10см*0.6см телесного цвета. Пыталась рассмотреть, не сильно получилось. Не знаю, жилец или эпителий????
Я не выспалась. Пыталась поспать - не дали. Из-за этого голова разболелась и еще сильнее слабость. После клизмы хоть стало полегче.
Смоталась к бабуле это три часа. Не порешала еще пару дел, но в след.раз - слабость. Прогулка 2км. У нас +25, теплынь. Люди в футболках))) солнечно. Лепота. Но мне весь день плохо. Тошнит, слабость, болит голова. С 18 до 20 вырубилась в сон. Ща как спать буду не знаю. Плохо мне. Завтра ранний подъем и куча людей весь. Как выдержать. Господи, помоги мне.
Верю, что всё хорошо будет. Потерпеть чуть-чуть, всё ради здоровья, жизни, во имя Любви и красоты.
22 день 2 апреля
Вес 58.2 (-0.4)
Долго не могла уснуть. Проснулась в 5. Поспала часа 2. Не выспалась.
Во рту кисло, сушит, хочется пить, но не хочется воду.
С клизмой вошло 1л. Вышло куча грязи. Вода черная, катышки, застарелые фекалии, как и вчера еще одна лента 10см*0.5см телесного цвета. На паразитов не похоже. Буду думать, что это отмерший эпителий, ибо жильцы обычно черные ленты.
Весь день слабость. Активность нулевая. Чуть сделала кое-что по дому. Не гуляла - плохая погода, сильнейший ветер.
Сегодня был контакт с едой. Нужно было насыпать для одной женщины... Блииин, мне казалось я вся пропахла едой. В комнате долго палила палочки, чтобы убрать этот запах. Теперь весь день и вечер крутит живот. Урчит в животе. Так плохо стало. Как забыть об этом? Как пережить?
По субботам нужно куда-то убегать... Но куда?
Рада, что началась более серьезная чистка внутри. Полезли прыщи по шее гнойные.. Такого не было раньше. Два на лице. Кожа тела стала как бы в сеточку. Чуть суховатая. Я мылом не моюсь. Только подмышки и промежность, иначе бы задохнулась от ацетонного аромата. И то не мылом, а мыльным настоем трав. Да.. Голову мыла два раза за всё время. Лицо иногда мою зеленым чаем. Под душем не менее 15-20 минут. Руки мою мылом, п.ч. много делаю по дому... Не гигиеничного)))) так что так.
За сим не прощаюсь, а желаю всем всего доброго, весеннего, лучистого)))))
23 день 3 апреля
Вес 57.6 (-0.6)
Долго не могла уснуть. Проснулась в 8. Поспала часов 8. выспалась. Но состояние вялое. Сегодня планирую много быть на воздухе.
Язык белый. Обложен налётом, счищала ложкой. Неприятный запах, кислость во рту, головная боль. Явная интоксикация. Ну что ж, было и похуже в моей жизни. Держимся. Уговариваю тем, что ничего явно плохого не происходит, никаких острых болей нет. На том и держусь. Ну, слабость, ну, медленная... Ничего. Чуть-чуть еще потерпеть. В дальнейшем планирую поддерживать себя голодовками по 14-21 день и м.б. раз в год длинная. По самочувствию. Трудновато уже морально. Дыхание, самонастройка, вера. Рядом никто не знает, что я голодаю. А кто знает - поддержать не может. Только здесь черпаю вдохновение и поддержку. Говорить никому нельзя. Не выношу охов и ахов. Господи, дай мне сил, терпения. Иногда трудно очень.
С клизмой вошло 1л. Вышло уже поменьше грязи. Вода черно-коричневая, катышки уже не так много, чуть застарелых фекалий.
Достала слабость. Как же достала. Опять ничего не сделала из-за нее и из-за лени. Нужнт гулять на воздухк. А я два дня дома((((
Ближе к ночи опять мерещатся блюда, еда... Ложное чувство голода, ничем не забиваемое.
Волнами проходит, то опять наступает. Психически мне тяжело. По физ.состоянию болей, обострений нет. Запасы жира есть. Голодать можно. Но как достало это состояние по ночам и слабость днем. Господи, помоги, прости мне пригрешения мои, забери лень и жалость к себе, укрепи веру и силы.
Люди!!! Будьте добрее, внимательнее к окружающему!!! Всем добра!!!!
24 день 4 апреля
Вес 57.3 (-0.3)
Долго не могла уснуть, до 3х утра. Разбудили в 9-15. Поспала часов 5. СЛАБОСТЬ!!!!!
Сегодня весь день была на воздухе.
Язык белый. Не обложен налётом. Неприятный запах, кислость во рту, головная боль.
Интоксикация. Ничего явно плохого не происходит, никаких острых болей нет, но на горизонте замаячили дела, поэтому на данном этапе этот день голодания последний. В дальнейшем планирую поддерживать себя голодовками по 14-21 день и м.б. раз в год длинная. По самочувствию. Организм бы выдкржал 42 дня, но психика явно не готова. Так что сейчас плавный выход, а там посмотрим.
С клизмой вошло 1.3л. Вышло уже поменьше грязи. Вода черно-коричневая, катышки уже не так много.
Не скажу ничего нового, ибо так уже достало это состояние по ночам и слабость днем. К тому же дела.. К 16.04 нужно быть огурцом. Так что завтра начинаем выход.
Спасибо, всем, кто был рядом.
П.С. будут сообщения по ходу выхода и дальнейшие результаты.
25 день 5 апреля, последний/ выход
Вес 56.9 (-0.4)
После 22 начало рвать кислотой, которая чуть пожгла язык. Выпила несколько глотков боржоми, купила для выхода. Решила поголодать и сегодня до устойчивого чувства голода.
Язык белый, есть налет. Самочувствие среднее.
С клизмой вошло 1.5л. Вышло уже поменьше грязи. Вода черно-коричневая, посветлее, чем предыдущие дни. катышки уже не так много, пару каловых камней с мизинец и чуть поменьше. Немного слизи.
Выходить буду или яблочным или морковный соком.
1й день 0.5л сока на литр воды
2й день 0.5л сока на 0.5л воды
3й день 0.65л сока на 0.65л воды
4й день 0.75л сока на 0.5л воды
5й день 0.85л сока на 0.5л воды
6й день 1л сока на 0.5л воды
7й день 1л сока на 0.25л воды
Далее чистый сок с добавлением тертых фруктовых пюре. Что-то буду возможно корректировать по ходу и самочувствию.
Мой выход начался в 19-00. Как не хотелось мне яблочного сока. Он просто не вошел в меня. Неудачный кислый сорт яблок. В 200мл морковного сока добавила 300мл фильтрованной воды. Морковку купила детскую "эко-хрустик". Я ее часто беру. Все берут пакетик сухариков или чипсов, а я морковку - она тоже хрустит. Она мельнькая, молоденькая, чищеная, в маленьких пачечках по 400гр. Одной пачки мне хватило на 200мл сока. Разбавленный сок без горечи. Стоит она конечно в 5 раз дороже(((( но...
Налила себе этой смеси 80мл ... и выпить смогла три глоточка... Не идёт... Еле-еле... Через минут 20 сделала еще пару глоточков. Прилегла. В теле очень странно. Подкатывает к горлу.. Что-то урчит. Стучит в висках... Через час выпила остаток 50мл- трудно. Пришлось снова лечь. От неё конечно чувство сытости и очень сильное. От яблочной смеси наоборот слюноотделение и чувство голода.
Просто нужно объяснить про морковку. У меня с ней особые отношения. Я ее очень люблю. И она на меня действует как мясо (мясо не ем 5 лет), т.е. очень сытная. Если я с утра съедаю 100-150гр свежей без ничего моркови - я сытая почти весь день. Думаю, поэтому мне трудно - прибивает. Если морковь вареная, тушеная или с чем-то - с маслом или сметаной - эффект проходит.
Через 25 минут после сокосмеси пришёл аппетит)))). Лежу не ведусь)) вторая порция через час после первой)))).
Сегодня будет около 150-200мл чистого сока (пью я разведенный естественно), т.к. выход начала вечером.
Завтра куплю сладких-сладких яблок. Хочется железка)))))