Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2016, 23:50   #3

Поблагодарили 72 раз(а) в 14 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Об опасностях сухого голодания

Цитата:
Сообщение от Милена99 Посмотреть сообщение
Reasonable, я вот пробовала антибиотики ( у меня болезнь Крона , тоже аутоиммунное заболевание кишечника ) и что толку ? Ничего они не вылечивают , в лучшем случае помогают поддерживать ремиссию до тех пор пока так же не перестают помогать , как и все остальные лекарства , которые применяет официальная медицина . В худшем случае от них можно словить такое обострение , что пробовать их снова не захочется очень долго . В случаях с НЯКом это очень даже вероятно , я за почти 12 лет своей болезни и лежания по этому поводу в больнице сделала выводы , что антибиотики до поры до времени неплохо помогают при Кроне и практически совсем не подходят при НЯКе . То , что заболевание вызывается каким-то патогеном я вполне допускаю , но почему это обязательно должна быть именно бактерия ? Cейчас есть версия возникновения именно НЯК по причине инфицирования вирусом , в частности вирусом Эпштейн-Барра , вызывающем инфекционный мононуклеоз . В таком случае антибиотики вообще не помогут .
P.S.
По поводу выращивания животных на антибиотиках и , якобы , лучшего здоровья животных от них , я вообще промолчу . Тут , как говорится , без комментариев .
Очень Вам соболезную...
Про вирус Эпштейн-Барра я, кстати, тоже слышала.

Цитата:
rus_enigma, очень жаль , что у Вас такой печальный опыт СГ , все-таки срок 7 дней очень серьезный . А почему Вы выбрали именно сухой голод ? А водное голодание никогда не пробовали ? Я лично СГ никогда не пробовала , я с БК голодаю всегда на воде .
Спасибо. Да, мне тоже было, мягко говоря, обидно :-\ С водного голодания я начинала, точнее даже нет - начинала с 2х недельного "голодания" на соках, которое, конечно, голоданием трудно назвать, но я в смысле того, что никакой еды в это время не ела. Через некоторое время попробовала голодание на воде, но почему-то уже через 3 дня мне стало заметно хуже и начались очень сильные боли, поэтому я решила остановиться. Начала изучать эту тему и прочитала, что пока в организм поступает жидкость, воспаление будет ею поддерживаться, поэтому в итоге решила попробовать СГ. Сначала по одному дню (несколько раз), потом 2 и 3 дня (кстати, тоже было тяжеловато, но терпимо), и в итоге 7 дней (а по прошествии 7 дней ещё 2 дня сидела на воде), и только потом постепенно стала выходить на соках.
Кстати, из всего вышеупомянутого, диета на соках (в освновном, овощных) была самой успешной в плане того как я себя чувствовала и во время и после. Поэтому теперь стараюсь включать соки в свой рацион как можно чаще, т.к. обычные фрукты и овощи практически не могу есть из-за слишком большого содержания клетчатки.
rus_enigma вне форума   Ответить с цитированием