Цитата:
Сообщение от Азина
Вопрос- а уксус яболчный можно или алкогольный нужен? Автору топика- огромное спасибо!
|
Да, яблочный уксус ничуть не хуже. Если брать его в той же процентной концентрации.
Но я его стараюсь не использовать в обёртывания - из-за запаха.
Дело в том, что этот запах яблочного "маринада" потом всюду мерещится.

Особенно, если попадается в пище. Как в корейской кухне.
Надолго появляется его ассоциация именно с обёртываниями.
А от винного уксуса запах не такой привязчивый.
Но для примочек и для обёртываний с точки зрения медицины и кожи, разницы нет.
Кстати...
Уксусные "примочки" - например, намоченные в уксусе носки, - прекрасно справляются с грибковыми поражениями кожи.
В России это не столь актуально, как например, в Тайланде, где все ходят почти босиком, а все тротуары и дороги пропитаны плесенью...
Возможно, не все грибки и лишаи так легко поддаются уксусным примочкам, но "пузырчатка" от этой Тайской плесени
5% уксусом обычно вылечивается всего за пару раз по 20-30 минут.