Показать сообщение отдельно
Старый 05-05-2016, 19:42   #4558

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Получается, что люди живут в погоне за счастьем, поэтому хотят купить себе много красивых дорогих вещей, от этого они себя чувствуют счастливыми.
У меня сосед купил дорогущую шикарную машину, и радовался всего 2 дня. А потом опять обычное состояние, похожее на апатию. Поэтому я думаю, что что-то в этом неправильно. Пара стимул-вознаграждение должна быть какая-то другая.

Может быть настоящее, непроходящее счастье будет, когда поймешь, что сможешь легко достигать своих целей, какими бы они сложными не были? Осознавание себя, как универсального инструмента по достижению целей принесет больше радости?

Аник у нас имеет жену-подружку и пару велосипедов на двоих, а счастья (подозреваю) имеет больше, чем мы все вместе взятые. Наверное знает, в чем счастье заключается.
Раиса, я вижу одной из основных причин неудач и застоя развития: что люди верят сказкам, что можно легко достичь любую цель какой бы сложной она не была - без ресурсов.

Хотя конечно можно, если кто-то другой даст ресурс, но это вроде как и есть паразитизм.
SergS вне форума   Ответить с цитированием