Регистрация: Oct 2010
Адрес: Урал
Сообщений: 696
Поблагодарил: 7,631
Поблагодарили 2,100 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Дневник Вишенки.
Началось все 11-го августа 2010 г. Я вдруг серьезно задумалась о своем здоровье.Раньше как-то не до того было. А сейчас вдруг поняла - у меня дети, надо их на ноги поднимать, а для этого нужны силы и богатырское здоровье. Да и болезни начали о себе знать давать. Появились головокружения, болезненные ощущения в желудке и тошнота, боли в нижней части живота, особенно с левой стороны. Этого раньше не было. Прочие признаки моего нездоровья:часто болит спина в грудном отделе, остеохондроз, наверное;иногда болят ноги к вечеру, при чем боль невозможная, нет сил даже стоять;секутся и плохо растут волосы;нервишки стали шалить - на детей кричу, мужу истерики закатываю(раньше такого тоже не наблюдалось);утром отечность под глазами, а вечером отекают ноги;я постоянно уставшая, постоянно нет сил и вечно хочется спать. В общем, я решила - что-то надо делать. И решила изменить свое питание, а именно, начать питаться только сырой натуральной пищей. До этого у меня был кратковременный опыт сыроедения лет 10 назад, тогда информации было очень мало, интернета еще в нашей глубокой провинции не было. Я смутно помню, что месяца 2 питалась сырой морковкой и соленой селедкой и килькой. В общем, воспоминания - не очень. Тоже очень давно года 2 совсем не употребляла мясо в пищу, потом снова стала есть мясо, но время от времени постилась в Рождественский и Великий посты. Итак,я решила перейти на сыроедение хотя бы на какое-то время. И главной моей целью при этом стало - улучшить свое здоровье и самочувствие.И 12-го августа началась моя Новая жизнь. Август - райский месяц, и по началу все шло легко и прекрасно. Куча фруктов, ягод, овощей и зелени. Я начала пробовать есть сырым то, что раньше употребляла только в приготовленном виде -картофель, кабачки, баклажаны. Кабачок и баклажаны мне понравились,а вот у сырой картошки вкус оказался специфический, и мне не понравился. Вареной пищи мне совсем не хотелось, я удивлялась этому. Стала больше читать литературы по этой теме, просвещаться, так сказать. И поняла, что настоящий сыроед должен исключить такие продукты, как соль, алкоголь, перец, чай, растительное масло. Но я пока еще не была готова к этому и стремилась только к одному - перестать употреблять вареную пищу. Дней через 10 у меня стали появляться первые позывы на "варенку". Происходило это во время приготовления пищи детям и мужу. Я осознавала, да и сейчас осознаю, что завишу от вареной еды. Всю жизнь я так питалась, но я откажусь от этой неправильной еды ради своего здоровья. Здоровье дороже пищевых удовольствий и вкусовых пристрастий. Но... никак мне пока не удается продержаться без срывов 2 месяца, как я запланировала. Вроде бы после 2-ух месяцев организм перестает реагировать на запахи "мертвой пищи".29-го августа у меня вдруг начал болеть живот.Подташивало, стул был жидкий, боль становилась все сильнее, не переставала ни днем, ни ночью.Я замучилась от такого своего состояния.В итоге, отступила немного назад - стала питаться примерно 50% на 50% вареной и сырой пищей, пока не прекратились боли в животе.А боль была адская, приступная, внутри как будто огонь пылал. Так продолжалось целую неделю. К врачам я не обращалась(не люблю я это дело). Заваривала и пила травяной чай - зверобой, чагу, чабрец, мяту, липу, листья смородины и малины. В сентябре узнала про зеленые коктейли, попила их немного, но, к сожалению, зелени уже практически не было. Коктейли делала из ботвы репы, бананов, меда и облепихи. Исключила чай, кофе, алкоголь. Питалась сырой пищей примерно на 90%, да и сейчас так питаюсь, потому что никак не получается жить без срывов. Нет-нет, да и съем что-нибудь непотребное. Но ни при каких условиях я не ем мясные и молочные продукты(исключение - очень редко и очень мало - сыр). В том же сентябре стала готовить и дома только вегетарианскую пищу. Муж не возражал.
__________________
Хочешь есть, съешь яблоко! Не хочешь яблоко? Значит, не хочешь есть!
Дневник Вишенки.
|