Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2012, 13:07   #1

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Объявляю голодовку!

Наткнулась на этот сайт и даже рада, что его нашла. Сразу же зарегистрировалась и решила завести дневник. А все потому, что сегодня мой первый день голодания.

Кратко о себе: мне 23 года, при росте 162 вешу целый 81 килограмм. Сейчас нахожусь в максимальном весе, периодически худею и снова набираю. С сентября "худею" с диетологом - результат 0. Вес снижался до 78, но во время срыва поднялся снова до 81.

Я решила, что мне нужно принимать кардинальные меры. Конечно, очиститься, оздоровиться, и т.д - это все отлично и замечательно, но могу сказать, что главной моей целью является похудение. Вернее, изменение пристрастий в еде, само-дисциплина. Я не знаю, чего добьюсь и сколько выдержу. Для начала моя цель - 10 дней. Самым сложным будет выход, потому что через 13 дней я улетаю в Барселону - хамон, свежеиспеченный хлеб, сыр и вино. У меня даже мысли отодвинуть голодание на после Нового года, или же хотя бы укоротить его до 7 дней. Последнее все еще рассматривается.

Я очень много прочитала по поводу голодания, правильного входа и выхода. Моя цель (первичная) - это 10 кг к Новому году ( а 71 кг - это уже будет означать "влезть в любимое платье", что не может не радовать :) ).

Так что сегодня мой первый день.. Уже 5 часов вечера.
Не могу сказать, что умираю от голода. Немного чувствую легкую головную боль и совсем легкое головокружение.
Уже выпила полтора литра воды. Преследует неприятный запах изо рта. Через час ухожу с работы - поеду за рулем. Это единственное, чего я боюсь - не "вырубиться" будучи в дороге.

Так что пока на сегодня состояние не скажу, что очень плохое. Пугает то, что желудок немного болит (хотя вообще проблем с ЖКТ ранее не было(кроме иногда повышенного газообразования вследствие употребления некоторых продуктов, таких как ягоды).

Я очень надеюсь выдержать хотя бы неделю.

А вообще моя цель - каскадное голодание, но в полной мере я смогу начать только после Нового года.
Старый 03-12-2012, 17:50   #2

Поблагодарили 5,182 раз(а) в 625 сообщениях
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!

prenses, добрый вечер! С почином Вас и счастливого плавания в мире голодания!
Desire (03-12-2012)
Старый 03-12-2012, 18:48   #3

Поблагодарили 2,100 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от prenses Посмотреть сообщение
через 13 дней я улетаю в Барселону
Успеете ли провести голодание и Выход?

Хочешь есть, съешь яблоко! Не хочешь яблоко? Значит, не хочешь есть!
Дневник Вишенки.
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вишенка спасибо за это полезное сообщение:
Desire (03-12-2012)
Старый 04-12-2012, 04:04   #4

Голодание день 2.

Что ж, на часах около 8 утра, а я бодра и выспалась, несмотря на то, что легла спать около 1 часа ночи! Не знаю, это эффект голодания или же просто совпадение.
Вчерашний день прошел легче, чем я ожидала. Когда я приехала с работы домой,то чувства голода практически не было, головная боль ушла, дома запахи и вид еды не вызывали особых эмоций. Видимо, я правильно себя настроила :) Каждый раз, когда мысли о сокращении голодания или вообще замене голодания диетой приходят в мою голову, я думаю о том новогоднем платье :) Смешно,конечно, но мне помогает :) Ночью спала отлично.

Сегодня утром отвес 1,4 кг! (но это те полтора кг, которые я набрала буквально недавно, поэтому уходят быстрее всего. Я не надеюсь сбрысывать каждый день по столько, моя цель - около 800 г в день до криза). Стараюсь много пить. Где-то читала, что если становится совсем нехорошо, то допускается чайная ложка меда, растворенная в теплой воде. Но я уверена, что это только разыграет аппетит и плохо скажется.

У меня сразу вопрос к читающим: как справляться, если вдруг голова отказывается работать, мысли становятся мутными и совсем нет сил? Просто собраться духом и продолжать? Или все-таки есть какие-то секреты?

Все мои домашние против голодания, отговаривают, смотрят с таким состраданием на лице, будто я глубоко больна. Не дают ничего делать по дому, жалеют и берегут:)

И еще - я решила все-таки сократить мое первое голодание до 7 дней. Все в связи с запланированной поездкой, чтобы правильно выйти из голодания и не получить обратный результат. Так что осталось еще 6 денечков! И я решила высидеть их дома. Дома меньше соблазнов, больше возможности для отдыха во время недомогания.. Так что досижу до конца голодания дома.

Так интересно, когда я проснулась утром, у меня была небольшая паника - я пыталась вспомнить, не съела ли я что-то случайно ночью (хотя у меня нет привычки есть по ночам).

Так что на этом все.. о том, как пройдет сегодняшний день, напишу позже!

Всем желаю хорошего дня и отличного настроения
Старый 04-12-2012, 14:49   #5

Второй день подходит к концу, и очень удачно!
Чувства голода почти нет. Сегодня ходила за продуктами. Конечно, слишком вкусно пахло в отделе свежей выпечки, но я поскорее оттуда ушла и запахи ушли в прошлое :)
Пока не взвешиваюсь.. жду завтрашнего утра.

Пью воду - и ощущение такое, будто съела слона Но знаю, пить надо.. СГ не рассматриваю вообще. Буду пить.
Старый 05-12-2012, 14:35   #6

День 3.

Уже вечер третьего дня. Утром был отвес - 3 кг, и это за два дня! Жду - не дождусь завтрашнего утра, чтобы посмотреть результат третьего дня.

Голод по сравнению со вчерашним днем стал сильнее...Приходит волнами, то сильно хочется кушать, то совершенно никаких ощущений. Помогает вода. Пью. 1.5 литра в день. Помогает избавиться от голода на час-два. В туалет хожу и очищаюсь естественным путем. Ясно, что не без помощи воды.

Побледнела, послабела:) Заметила некую рассеянность и невнимательность. Голодать буду до воскресенья. Всего 7 дней. Хотела бы больше, но точно не успею выйти, и боюсь, чтобы и эти 7 дней не пошли на смарку.
Старый 05-12-2012, 14:38   #7

Нашла в интернете такой вариант выхода из 7-дневного голодания:

1 день - в течение дня употребляется сок, разведенный водой (1:1), общим количеством 0,7-1,2 литра. Концентрация сока увеличивается к концу дня, между приемами пищи можно употреблять воду.

2 день - до обеда чистый сок - 2-3 приема, после обеда - фрукты или овощи, желательно в тертом виде.

3 день - овощи, фрукты. Вводится каша на воде, хлеб, сухофрукты.

4 день - в меню добавляется отварные овощи, фрукты, вегетарианские супы, подсолнечное масло.

5 день - добавляется кисломолочные продукты (кефир, ряженка и пр.), в небольших количествах сливочное масло.

6 день - в рацион вводят сыр, сметану, соль.

7 день - добавляют яйца, творог.

После 7 дня восстановительного периода в рацион постепенно вводят продукты с высоким содержанием белка, сначала рыбу, зернобобовые продукты, потом птицу, мясо.
Старый 05-12-2012, 19:54   #8

Поблагодарили 2,100 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от prenses Посмотреть сообщение
боюсь, чтобы и эти 7 дней не пошли на смарку.
Не бойтесь! Все у Вас получится! Уже половина почти пройдена.

Хочешь есть, съешь яблоко! Не хочешь яблоко? Значит, не хочешь есть!
Дневник Вишенки.
Вишенка вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Вишенка спасибо за это полезное сообщение:
prenses (05-12-2012)
Старый 05-12-2012, 19:57   #9

Cпасибо! :)

Кстати, вес теперь не уходит так быстро, как в первые два дня.. Может, зря,конечно, вечером взвесилась.. но пока даже 200 г прибыло за сегодня воды пила не много - всего 1.3-1.5 л.. буду ждать утра.
Завтра хочу сходить на йогу и поплавать. Силы есть пока :)
Старый 06-12-2012, 09:27   #10

День 4.

Еще минус 1 кг! Итого за 3 дня ушло 4,5 кг. Эта цифрв не может не радовать.
Осталось всего 7 кг до моей первой цели. Первая цель - быть 70 кг до Нового Года.

Я не знаю, продолжу ли практиковать голодания и дальше, или же просто начну придерживаться одной из систем питания ( меня очень привлекает система -60, все кажется так просто, что даже не верится).

А еще я заметила за собой странное дело: мне нравится смотреть, как другие едят!! Это, наверное, как пассивное курение))
Я смотрю, как кто-то ест и мне становится хорошо на душе))) Крыша уже едет от голода..)))

Хотела сегодня сходить на йогу и поплавать, но не решилась - с утра и до сих пор кружится голова.. сильнее, чем вчера. Не хочу садиться за руль сегодня.

Есть тяга к свежему воздуху. Выгуливаю собаку - и заметила за собой, что хочется побольше побыть на улице, хотя раньше скорее бежала домой.

Ровно половина пути пройдена. Еще ровно 3,5 дня. Неужели я смогу добиться 70 кг??
Ответ